Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Гаишник, блондинка и Медведев


Эту историю мне недавно рассказал по телефону коллега, находящийся в служебной командировке. Его жена («типичная блондинка») ехала по своим делам. Завидев за ветровым стеклом этакую красотку, «продавец полосатой палочки» показал на обочину. Вообще, это только у нас сотрудники ДПС останавливают без причины, а потом начинают «разводить по ситуации», хотя по закону блюститель ПОРЯДКА должен представиться и, находясь вне поста ДПС, объяснить причину остановки транспортного средства.

Проверив документы, младший лейтенант потребовал талон техосмотра. Надо сказать, супруга моего коллеги интересуется политикой, слушает новости по официальным телеканалам и верит тому, что говорят наши государственные мужи.

Короче, она упомянула президента Медведева и объявленный им мораторий на техосмотр. Гаишник разве что не рассмеялся ей в лицо. Зато предложил пройти в стоявший тут же автомобиль, к старшему по званию, чтобы «урегулировать вопрос».

В итоге «несостоявшейся сделки» гаишник стал откручивать номера. Женщина в панике позвонила мужу, тот попросил передать телефонную трубку сотруднику ДПС – тот отказался. Зато потом, подмигивая, попросил номерок и предложил встретиться где-нибудь вечерком… (Эдакий резервный вариант «соблюдения закона» - не срубить бабла, так хоть удовольствие получить).

Матюкнувшись, муж велел жене дать свой телефон, чтобы, возвратившись из командировки, самому сходить на «свидание» с гаишником.

Так в чем же суть милицейско-полицейской реформы?

Да оказывается НИ В ЧЕМ.

Власть высоко, президент далеко, а «хозяин жизни» – вот он на дороге с полосатой палкой. Ну прямо хозяин тайги.

Попытки выдавить из нас посредством СМИ слезу по «жертвам полицейской реформы» в такой ситуации абсолютно не состоятельны. Оставшиеся же в рядах полицейского ведомства сотрудники похоже только рады, поскольку количество ртов на единицу пространства сбора мзды с населения сократилось, а значит «благо»состояние каждого «блюстителя порядка» еще возрастет.

Поражают в этой ситуации и интервью полицейского министра, для которого выявленные в процессе переаттестации несметные богатства сотрудников ведомства (включая счета и недвижимость за рубежом) и их занятие бизнесом явились откровением. Ну так разгоните, господин министр, свое управление собственной безопасности. По крайней мере, количество пайщиков при делении в ведомстве мзды с населения еще сократиться. А может и самому министру после таких заявлений стоит уволиться, раз он делает вид, что не знал того, что известно любому обывателю (интересно, что показал бы на этот счет «полиграф»).

Но самое страшное, что за последние двадцать лет фигура ми(по)лицейского воспринимается простым человеком не как оплот защиты и опоры – друг который придет на помощь в трудной ситуации (как это происходит во всем мире), а как ВРАГ встреча с которым не сулит ничего хорошего, и которого лучше обойти или объехать за три версты.

К сожалению это относится ко многим профессиям государственных служащих – чиновники. Поскольку линии чиновничьей власти в стране в плане ответственности перед народом никак не пересекаются (ни по вертикали, ни по горизонтали), а чиновники не выполняют вмененные им функции обслуживания общества, занимаясь исключительно собственным бизнесом (в рассказанной истории – продажей полосатых палочек по произвольной (в зависимости от клиента) цене), предлагаю в рамках сокращения бюджетных расходов секвестрировать чиновников как минимум на порядок. В случае с полицейским ведомством это, по крайней мере, компенсирует затраты на «реформирование» ведомства, которое, к сожалению, свелось к замене букв «ми» на «по», и тем исчерпалось.

Есть и более радикальный путь. Поскольку наши чиновники не обременены чувством долга, а в основном занимаются сбором мзды, разогнать их совсем. Иначе страшно себе представить, что произойдет, если спецназовец при освобождении заложника – гаишника или заложницы из ЖЭКа будет руководствоваться не долгом, а ожидаемой от каждого заложника мздой или обидой, причиненной этим хамским чиновничьим быдлом в прошлых встречах. Тогда уж будет совсем как в садистском анекдоте про мужика, который переносил старушек через ущелье по канатной дороге за рубль. Несет он в каждой руке по старушке, зачесалось ухо, подумал мужик: «А черт с ним, с рублем». И почесал ухо под крики падающей в ущелье старушки.

Пока не будет в обществе человеческого отношения друг к другу, не будет и развития общества. Земля круглая и любой человек может когда-то оказаться в шкуре другого. Поэтому к людям надо относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Кстати, несколько лет назад я снял клип «По высокой траве» именно на эту тему. Будет возможность - посмотрите, очень поучительная история.


UPDATE:
История с гаишником и блондинкой получила свое логическое завершение. Мой товарищ, вернувшись из боевой командировки, попросил жену позвонить этому младшему лейтенанту, остановившему ее на дороге, и тот назначил встречу... в дорогом кабаке. Нужно было видеть глаза этого героя-любовника, когда мой товарищ подсел к нему и представился... Короче, с гаишником была проведена "воспитательная беседа" в доходчивой и "корректной форме". Можно сказать, была устроена в одном лице и персональная реформа МВД, и переаттестация полиции.
Tags: ГИБДД, Медведев, Россия, ТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments