?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Силовое министерство или бизнес-единица?
alfafilatov
На этой неделе прошло сообщение, что глава оборонного ведомства, выполняя жесткое (уже второе) поручение президента, лично вылетел во Владивосток для решения проблемы по передаче земельных участков, принадлежащих Министерству обороны Приморскому краю в интересах строительства объектов для саммита АТЭС. При этом с момента получения первого указания о передаче земель прошел почти год.

У многих возникает законный вопрос: почему все-таки без вмешательства Президента достаточно мелкий межведомственный вопрос рутинного характера не решается в обычном порядке на протяжении года?

Ответ сколь прост, столь и не утешителен.

Есть на телевидении хороший канал «Звезда». Много интересных художественных и документальных фильмов перемежаются одной единственной рекламой Минобороны: «Департаменту имущественных отношений Министерства обороны РФ требуются оценщики. Зарплата, карьерный рост…». И все…. И не нужен больше никто в Минобороны. Самое главное найти умельцев оценить собственность, чтобы пустить ее с молотка, как это уже сделано со многими объектами Минобороны, например, в Москве и Московской области, начиная от зданий военных ВУЗов в центре столицы и заканчивая полигонами в области.

Вот если бы Главкомверх дал команду продать Владивостокские земельные участки, принадлежащие Минобороны, тогда вопрос решился бы незамедлительно, а вот передать (бесплатно!?!?!?) даже, несмотря на полученное распоряжение у руководства министерства как-то рука не поднимается.

Не секрет, что Минобороны сегодня самый крупный собственник в стране, и если подойти к вопросу с предпринимательской жилкой, то можно на этой гигантской бизнес-единице сделать огромный капитал. И не только на продаже собственности (которая потом всплывает у различных генералов, причем не от инфантерии, а все больше интендантов), но и на «высококачественной» (дорогостоящей) уборке силами «Славянки» военных городков, которые при новой системе «облуживания» стали больше похожи на выгребные ямы (показушные площадки не в счет). Огромные деньги крутятся в транспортном обслуживании Минобороны. Ну не выгодно держать в части автопарк. Лучше из округа направить арендованную машину в часть, которая затем опять повезет документы в округ, вернет служивых в часть и вновь вернется в округ, сделав два холостых конца. Вот это бизнес, особенно если «выгодно» договорится по ценам на аренду. А если еще арендовать танки, самолеты и корабли – вот будет бизнес.

А форма от Юдашкина?
И т.д., и т.п.

В общем, через этот «армейский магазин» можно пропустить такие деньги, что многим бизнесменам и не снилось. Как восклицал Глеб Жеглов: «Клондайк! Эльдорадо!».

На фоне таких «высоких» бизнес-целей провал Гособоронзаказа на 100 млрд. руб., перманентные взрывы складов боеприпасов и уж тем более передача земельных участков и боевая подготовка представляются такой мелочью, что и вспоминать не хочется.

А если серьезно, то даже части из прокручиваемых ныне в Министерстве обороны денег с лихвой бы хватило на то, чтобы перевести ВСЮ армию на контрактную основу и посылать в горячие точки на борьбу с профессиональными наемниками не юнцов после шести месяцев учебки, а хорошо обученных воинов, для которых:
- армия – источник хорошего дохода, почета в обществе и многочисленных льгот по контракту, включая возможность бесплатного получения мирной профессии,
- цель – защита Родины,
- а главное оружие – высокое боевое мастерство.


  • 1
"А если серьезно, то даже части из прокручиваемых ныне в Министерстве обороны денег с лихвой бы хватило на то, чтобы..."
А есть такие расчёты? Кто-нибудь это всерьёз просчитывал?

Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Три года предоставлял свою квартиру полковнику ГШ СВ (сейчас в госпитале после микроинсульта), быв.зам ком. Нажай-юртовского р-на, инвалиду войны(два подрыва на фугасе боевиков, затем благодаря их грамотной политики по принуждению к миру, местные сами боевиков гнали), лишь бы платил коммунальные платежи (вывели за штат и оставили вообще без денег). Так ему положенную квартиру в привилегированной очереди не дают, а семью (практически распалась в таких условиях) ещё и пытались выбросить из временного жилья на улицу. А Медведев публично обещал, что вопрос будет решён.

А вот только из Сети: Встретил на Каланчёвке своего старинного знакомого. Ныне он подполковник внутренней службы. Впереди два часа пути и я решил развлечься дискуссией с товарищем. Закидываю удочку:
- Я как-то статью читал, автор - профессор питерской академии прокуратуры. Большая статья, и автор в ней доказывает, что МВД РФ - по своим целям, методам и задачам - преступная организация. Что скажешь?!
Я-то думал, что он сейчас мне скажет, что-нибудь навроде "кое-кто, кое-где у нас порой, а в целом..." или ещё что-нибудь подобное, но товарищ (не секунды не задумываясь!!!) утвердительно кивнул головой и молвил:
- Ну да, так и есть! - признав, таким образом, ничтоже сумнящеся самого себя сотрудником преступной организации!
Потом он подумал пару секунд и, усмехнувшись, задал мне в ответ риторический вопрос:
- А прокуратура, что - разве не то же самое?!

И ещё пару "перлов" этого же милиционера.
1. Года два назад (когда Лужков был ещё непоколебим) он сказал мне:
- Я каждую неделю хожу в мэрию на совещание. Так вот, что я тебе скажу. Они там все жулики поголовно. Их всех надо сажать!
2. Зашёл разговор у нас как-то раз о Нургалиеве. Товарищ мой в лице переменился и, состроив гримасу из смеси зубной боли и кисло-горького, процедил:
- Давай о нём не будем. У нас его все ненавидят.

Я, конечно, всё понимаю, но объём нынешнего "бардака" всё равно в голове не умещается. Особенно то, что он у нас стал как-бы нормой и тривиальным порядком вещей.

Re: Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Да хватит вам врать. Умиляют особенно ваши ссылки: " Читал в сети". Врете вы потому, что уже нчего нового не говорите, одни избивые фразы и сюжеты.Если шельмование органов власти - ваша профессия, то посетите ещё раз семинар при британском посольстве. там вам подкинут новые идеи в организации " часа ненависти" к России. Смешно право.

Re: Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Слушайте, вы, влксм-кпсс, я ссылки не даю, чтобы не облегчать жизнь всякой мрази, что за три копейки будет стучать, вылизывая задницу ворам, изображая из себя "патриота" и "охранителя". Потрудитесь, коль тянет на провокацию и донос 9видимо. бывший блакнот). Я отвечаю за каждое своё слово, поэтому и не скрываюсь в сети под псевдонимам. "Кому положено", нет проблем проверить каждое моё слово. А за британское посольство я тебе бы врезал в зубы, с ходу и не секунду не думая, стукачёк-неудачник ты, нелепый и глуповатый

Re: Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Успокойтесь. Другого ответа от провокатора и охаивателя, и ждать нельзя. Кстати, вы мне угрожаете? А почему с вами просто так разговариваю? По-прежнему врете, поэтому и дышите злобой. Ну, дышите, только на людей не бросайте, а то это будет для вас "чревато боком". Ха-ха. Господь с вами.

Re: Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Да вы ещё и как старая склочная баба рассуждаете. Мне бояться нечего. В жизни я только с порядочными людьми общаюсь, а не со старыми и недалёкими сетевыми тролями вроде вас. Вступать со склочными тупыми бабами в дискуссию... Вы просто заставляете писать гадости в журнале порядочного человека - СОЛДАТА И ПАТРИОТА. Ну не подведёте вы автора поста и статьи ни под какую статью. Не подведёте. Да. Прошли ваши времена. Сейчас это не ценится: ни денег, ни звёздочек не даёт. Кстати, только что сообщили, что Минобороны 1 миллиард стырили. Ни без вашего участия, а то уж больно вы суетитесь

Re: Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Филатов, вы знаете этого больного? На досуге чиркните, пожалуйста, своё мнение о таких больных.

Re: Да, уж. А квартиры военнослужащим?

Армию он любит. С хреном и водкой. Та армия, что спасла Россию последний раз 8.8.8. больше не существует. Всё. И ты - не армия. А так - пустобрёх в свети

Вашего коллегу схватили в Австрии


Re: Вашего коллегу схватили в Австрии

Спасибо, я знаю, смотрите следующий пост.

Re: Вашего коллегу схватили в Австрии

Спасибо. Замечательно. Посмотрел и внёс в свой пост. Я спрашивал тогда своего племянника (убит позднее в Самаре) про "альфовцев". Он мне сказал: да они там вообще никому не нанесли никаких повреждений. Это же Альфовцы! Вот если бы мы наступали, то да... (а он был везде и говорил, что никаких "лопаток" в Тбилиси не было, ибо одной бы хватило для моря крови).Советское начальство лучше знало кого, когда и куда посылать. Забавно, но они были героями литовских девушек. Одна уговаривала даже остаться в Литве. Но, племянник, естественно, не остался. Однако все его навыки "малинового берета" в острый момент ему не помогли. погиб, защищая друзей.
Рад, что австрийцы остаются в ЕС самыми смелыми и независимыми людьми.

  • 1