Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Сагра: что от нас ждёт власть?

 Драматические события в уральском поселке Сагра, куда нагрянула вооруженная группа азербайджанцев-карателей, показали, до какой черты довели Россию, если местные жители сами, не надеясь на правоохранительные органы, вынуждены отстреливаться от озверевших бандитов.

Очевидно, что подобное может произойти в любом месте страны, инфильтрованном этническими клановыми сообществами – сценарий будет практически один и тот же.


Мы видим стойкое нежелание местных властей принимать меры в отношении нападавших, что ставит на повестку дня вопрос: а зачем нам тогда власть, не способная предупредить бандитский произвол и крепко ударить по рукам?

Мы видим (во многих случаях) неадекватное и демонстративное поведение новых кавказцев, выросших в период развала старой советской модели, которая обеспечивала их образованием, приобщала к культуре и традициям Великой страны, предоставляла рабочие места, а в итоге – обеспечивала социализацию в обществе и давала уникальный опыт межэтнического общежития. Будучи лишены этого, они выплескивают свою агрессию и зачастую ведут себя как захватчики, действующие на враждебной территории.

Мы видим (в очередной раз) сращивание правоохранительных органов, призванных обеспечивать общественную безопасность на вверенных им территориях, с этническими клановыми группами и сообществами.

Мы видим продолжение трусливой и безоглядной политики, когда ради некого «мира в обществе» напрочь отрицается этнический характер произошедшего преступления. Но при этом отчего-то губернатор Свердловской области после безобразных событий в Сагре экстренно собирает не кого-нибудь, а представителей именно этнических диаспор.

А дальше все по известному сценарию, возьми хоть Кондопогу, хоть Пикалево. Приезжает высокий муж при погонах или высочайший начальник и устраивает разнос местному УВД.

К счастью, наши люди способны постоять за себя. И вопреки расхожему стереотипу, они не только быстро ездят, но и быстро запрягают – когда к этому их вынуждают суровые обстоятельства и деградация власти.

Несмотря на многолетний геноцид против нашего народа, несмотря на огромные людские потери от войн, наркотиков и водки, несмотря на скрытый геноцид, которому мы подвергаемся последние десятилетия, в России осталось достаточно крепких и самостоятельных мужчин, представителей традиционных народов, способных постоять за себя, своих родных и близких.

Народ, безусловно, найдёт возможность себя защитить. Но где же власть, призванная защитить народ, который платит налоги, в том числе за свою безопасность?

Если правительство немедленно не примет соответствующие меры административного характера по ужесточению режима пребывания мигрантов и паспортному контролю, а так же мер социально-экономического характера по межнациональным вопросам (которые раньше были вменены Министерству по делам национальностей), то возможны проявления более масштабных российских бунтов, безжалостных и беспощадных, ведущих к необратимым процессам в обществе.
Tags: Кавказ, Сагра, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments