alfafilatov

Categories:

Прямая линия президента и очереди в ЦУМе

Прямая линия с президентом, может быть, и не срез общественного мнения в чистом виде - в эфир идут вопросы, которые заранее прошли фильтр. Это продемонстрировал мощный старик, который задал вопрос о льготах ветеранам и ведущая его пыталась поправить, мол, «у вас же о другом вопрос был». Однако прямая линия - это без всякого сомнения инструмент, проясняющий систему координат. И одно из вчерашних заявлений Владимира Владимировича настораживает многих антипрививочников. Президент заявил, что регионы на свое усмотрение могут вводить обязательную вакцинацию в зависимости от ситуации в их губерниях. Формально, могут и будут - это разные слова. Но по факту это означает, что если люди не пойдут на укол добровольно, то им поставят прививку принудительно. По крайней мере, добро на это получено, отмашка дана.

А потому нечего удивляться картине, которую в последние дни можно наблюдать в ЦУМе, где граждане выстаиваются в очередь. Но не за сумками Louis Vuitton, а в пункт вакцинации, который находится рядом.

Ещё месяц назад желающих набиралось человек 20 в день. А теперь - очередь. Надо спешить совершить добровольный акт гражданской ответственности о собственном здоровье, иначе этот акт будет не добровольным. Потому что региональные власти теперь точно «могут»…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.