alfafilatov

Category:

За лодкой Аксенова плыли его «пиарщики»…

Климат в России суров. Даже летом. Может быть даже особенно летом! Керчь, Краснодар и Ростов затопило тропическим ливнем, который идёт со вчерашнего дня. Парализовано движение транспорта, затоплены дома. В некоторых населенных пунктах эвакуировали людей. Синоптики прогнозируют непогоду как минимум до пятницы. В Керчи затоплен практически весь город. Центр фактически отрезан от других районов — автомобили затопило по крышу. Реки Джарджава и Мелек-Чесме вышли из берегов, ветер ломал деревья, что привело к обрывам линий электропередачи.

Этот ужас случается на Юге России раз в несколько лет и требует вмешательство властей и служб спасения. Застраховаться от этого никак нельзя – стихия. Как известно, устойчивость системы определяется не отсутствием проблем, а реакцией на них.
Сегодня в затопленную Керчь приехал глава Крыма Сергей Аксенов для инспекции и координации помощи на месте. Стоит отметить, что проблем с эвакуацией людей, предоставлением им помощи, а также с качеством работы служб нет. По крайней мере, пока.

Но как это часто бывает в последние несколько лет, вокруг ответственных лиц возникают курьёзы, которые становятся едва ли не главной темой для журналистов и зевак-обывателей.

Так случилось и в этот раз. Некоторые из сопровождающих Аксенова не попали к нему в лодку и… отправились за губернатором вплавь. Этот кадр попал на видео. На видео, опубликованном во время визита, видно, как за лодкой с главой Крыма кролем плывут несколько человек.

Советник Аксенова Олег Крючков заявил, что «это были спасатели, которые плыли по совершенно другим делам».

Буквально час назад в МЧС Крыма и федеральном МЧС заявили, что пловцы не являются сотрудниками ведомства и «вообще были гражданскими».

Гражданские или нет, конечно, вопрос – плывут уж очень профессионально, так готовят либо спортсменов-пловцов, либо сотрудников спецслужб, которые проводят операции не только на земле, но на воде и под водой. Маловероятно, что они сопровождали губернатора. Скорее всего, они действительно выполняли какие-то другое задание. Но картинка! Куда смотрели пресс-секретари главы региона? Ведь беглого взгляда достаточно, что видео превратиться в мем. И потом оправдывайся…

Связи с общественностью тоже должны осуществлять профессионалы, потому что когда власть становится комичной, ей сложнее оставаться властью. Пиарщиков Аксенова может оправдать только одно – если это они плыли за его лодкой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.