alfafilatov

Categories:

Что происходит с захваченным польским лайнером?

Самолет Boeing 737-86X ВВС Польши с представителями военного командования страны в небе над Чехией подал диспетчеру специальный код 7500, что означает «самолет захвачен». После передачи в эфир сигнала, экипаж прекратил выходить на связь.

Изначальное направление лайнера не известно, но после сигнала борт изменил траекторию движения и выдвинулся в направлении Атлантического океана. Никаких официальных комментариев на этот счёт пока что представлено не было. Более того, спустя несколько минут самолёт перестал отслеживаться общедоступными мониторинговыми сервисами.
Что произошло пока неясно.

Если захват действительно имел место, то это нерядовое событие: это борт с военным командованием и в самолете нет «чужих» или «врагов». Все пассажиры – проверенные вдоль и поперек. То есть, если информация не фейк, то речь о покушении на военное командование Польши со стороны польских же военных.

Но остается вероятность, что захват самолёта – это всего лишь часть военных учений, которые начались в стране несколько дней назад.

Я надеюсь на две вещи. Во-первых, что это всё же учения, а не реальный захват и всё закончится хорошо. Во-вторых, что в происходящем, по новой западной традиции, не будут искать «русский след».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.