alfafilatov

Categories:

Бастион пал под натиском девушки с балончиком

Видео банального инцидента, но он показывают большую системную проблему всего современного охранного бизнеса в России.

Вчерашний полдень. Подмосковье. Парк-отель «Вешки». На парковке у гостиницы припарковалась девушка. Не слишком хорошо у неё это получилось - другим приходилось её объезжать, но объехать можно. Движение не напряженное.
Она ждала подругу и загружала в машину её багаж.

И тут появляется он - «бравый» сотрудник частной охранной организации «Бастион-8» 35-летний уроженец Кабардино-Балкарской республики Аскер А. Его задача - обеспечение безопасности и удобства клиентов отеля.

На видео не слышно, но видно и всё понятно. Охранник что-то говорит девушке и, судя по позе и пластике, особой вежливостью он не отличился. Автолюбительница ему что-то ответила и горячий парень быстро выходит из себя: что-то бросает в лобовое стекло, потом пытается захлопнуть дверь её авто и, кажется, даже применяет силу. А дальше события разворачиваются не в его пользу. Она идёт в наступление и брызгает в него перцовым баллончиком. Он пытается выбить его, ударяет девушку, но через секунду она возобновляет напор, вновь пускает в ход баллончик и охранник Аскер вынужденно убегает.

В последние годы все охранные предприятия испытывают кадровый голод - из-за демпинга стоимость услуг безопасности, а значит и зарплаты повсеместно падают и профессионалы работать туда почти не идут. В итоге, набирают всех подряд буквально по объявлениям.

Эти охранники с улицы не понимают элементарных азов.
Что охрана, по возможности, должна быть незаметной.

Что они должны гасить конфликты, а не порождать их.

Что истерики недопустимы ни в коем случае - в этот момент он лишается морального права отвечать за чью-либо безопасность.
Что применение силы - крайний вариант, к которому прибегают только в случае реальной угрозы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.