alfafilatov

Category:

Не надо смешивать домашнее насилие с гольфом

За что я люблю гольф? Это красивый и непростой вид спорта. Он воспитывает выносливость и уравновешенность, терпение и концентрацию, решительность и точность.

Последние два качества, похоже, в избытке обнаружились у заместителя председателя правления финансовой группы БКС Станислава Новикова, который… сломал нос жене из-за так называемой любви к гольфу. Хотя я уверен, гольф здесь ни при чем. Это классическая история про домашнее насилие, с которым давно надо что-то делать. По словам 41-летней Ксении Новиковой, её муж слишком много времени уделял спорту и совсем забыл про семью. Станислав де много работает, а когда не работает — проводит время с клюшкой.

И вот, 11 апреля, во время очередной ссоры Ксения в истерике выбежала на улицу и разбила окна «Мерседеса», который подарил ей муж. Новиков же сладил с супругой: ударил, сломав ей нос. А после пошёл собирать сумку, чтобы уехать… в гольф-клуб.

Ксения не растерялась: разбила «Мерседес» мужа и поехала в больницу снимать побои и писать заявление в полицию. Она надеется привлечь мужа к ответственности. Получится ли – вопрос. Ведь домашнее насилие у нас с недавнего времени декриминализовано.

«Зачем лезть в семью?» - говорят депутаты…
Но я хочу вступиться за гольф! Мужики порой действительно прячутся за ним и проводят много времени за игрой, потому что в семье их ничего не держит. А некоторые даже отправляют своих жен куда-нибудь подальше на заграничные турниры. Потому что отношения испортились настолько, что родной когда-то человек опротивел. Увы, такое бывает. Но говорить, что гольф стал причиной конфликта, несправедливо. Он стал катализатором – не более.

Гольф – это отличный способ провести время вместе с семьей. Нередко мужья играют с женами вместе, хотя и стараются играть в разных флайтах, чтобы не доводить дело до развода. Гольф даёт дополнительные возможности общения. Но в правильных семьях, а не там, где хук справа – способ диалога мужа с женой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.