Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Друг в беде не бросит, до закрытого курорта подбросит…

Для нас, русских, нет ближе народа, чем белорусы. Нас роднит не только многовековая совместная история и не славянское братство, но верное дружеское плечо, которое всегда подставляет нам Минск в самых неожиданных ситуациях. Если вдуматься, то Белоруссия – это настоящий символ свободы… российских граждан. Судите сами.



Когда в России закрыли все игорные заведения, именно Беларусь подставила плечо российским любителям азартных игр. В Минске, в Бресте, да что там – прямо у границы с Россией открылись десятки казино. Лас Вегас далеко и нужна виза, а Беларусь – это несколько часов на машине, где на границе даже паспорт не спросят.

Запретили как-то в России польские яблоки. В Беларуси яблоки ещё более душистые, хрустящие и наливные – прислали по-братски!

Решили мы наказать Европу за нелояльность и запретили у нас настоящий пармезан и прочие европейские сыры? Так у Минска откуда не возьмись сотни тонн такого же пармезана, бри и дорблю завалялись. Только этикетки чуть криво наклеены…

А когда отказом от морепродуктов мы мощно ударили по НАТО, кто для нас не пожалел «своих» свежевыловленных омаров, крабов и креветок? Опять же батька Лукашенко со своей «морской державой» с выходом к Днепру и Западной Двине, где, как оказалось, разве что Лохнесское чудовище не водится. Хотя, пожалуй, не искали толком…

Всегда выручает нас братский народ. За недорого, всеми правдами и неправдами, не оставляет нас без привычных потребительских радостей. Вот и теперь, когда лихая ковидная година отняла было отпуск у полумиллиона россиян, братья не подвели. После публикации постановления правительства РФ о запрете привычных для россиян курортов Турции, спрос на перелеты из Минска в Стамбул выросли на 79%, а из Минска в Анталью — на 65%. И спрос уже начал рождать предложение и «Турецких авиалиний», и «Белавиа» - желающие россияне летают через Минск.

Потому что народ – братский. И если бы Беларуси почему-то не было бы, то её обязательно надо было бы придумать.
Tags: Беларусь, Политика, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments