Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Анти-НАТО-3


Писарь царя Иоана Грозного Федор:
«Народ взбунтовался, царя требует!»
Лже князь Милославский:
«А что, Федя, войны сейчас никакой нету?»
Из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»

На днях Владимир Владимирович Путин посочувствовал Украине в связи с повышением мировых цен на энергоносители. При этом Владимир Владимирович объяснял соседям, что Россия в этом виновата со свойственным ему чувством юмора, что не помешало донести в полушутливой форме истинную картину происходящего на пресс-конференции по итогам заседания Межправительственной комиссии: «В целом — тяжело. Я понимаю…Почему? Потому что на мировых рынках резко растет цена на нефть сырую и нефтепродукты, и производитель хочет вытащить их за рубеж... Мы понимаем: да, это дорого.. Но не мы создаем условия, при которых цены на энергоносители и нефть растут. Что, мы Ираком занимаемся? Нет. Мы занимаемся игрой на биржах на фьючерсы?… Мы, что ли, создали такую ситуацию? Нет. Кто Северной Африкой занимается? Мы? Нет. Так складывается мировая конъюнктура по разным причинам. Мы здесь ни при чем. Но надо платить», — сказал Путин.

Фактически в озвученных Владимиром Владимировичем вопросах заложены и ответы на то, по каким причинам «так складывается мировая конъюнктура».

Во-первых, в условиях затянувшегося кризиса американской экономики администрацией США ведется активная «работа» с целью подмять под себя нефтедобычу и тем самым поставить в зависимость прямых конкурентов. Здесь и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Венесуэла, другие страны еще не охваченные марионеточными режимами.

Во-вторых, это активные и масштабные финансовые игры, имеющие ту же прописку. Не даром в середине декабря 2010 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.

В-третьих, наряду с американской финансовой элитой существует проблема удовлетворения интересов элиты американского военно-промышленного комплекса. Отсюда и перманентные войны на ближнем востоке и в Северной Африке.

Но главное, все эти действия, с одной стороны призваны оттянуть очередной пик кризиса в США, над которыми в очередной раз нависла тень стагфляции. Уровень безработицы в крупнейшей экономике мира вырос до 9,1%. При этом специалисты считают, что если будет пробит потолок в 10%, это может ознаменовать начало значительного и долговременного ухудшения на рынке труда США.

Кроме того, в США заканчивается программа количественного стимулирования QE2 и многие аналитики считают, что цели программы в виде устойчивого экономического роста и невысокой инфляции не были достигнуты. Данные макростатистики в апреле и мае свидетельствуют о нестабильности роста экономики США. Другими словами, эффект от программы QE2 был, но лишь временный. То есть продолжение программы, сопряженное с увеличением внутреннего долга не может гарантировать стабильный экономический рост и скорее всего, ослабит американскую валюту, вызвав дальнейший рост инфляции.

Чтобы ослабить эту тенденцию США и стремиться заглушить внутренние проблемы созданием внешних. Движение по планете с целью насаждения демократических порядков с дубинкой под названием НАТО все больше напоминает поход (получивший название крестового) по минному полю. Причем многие мины явно замедленного действия и вполне могут обернуться третьей мировой войной.

И очень жаль, что в противостоянии этому злу «мы здесь ни при чем».

А должны быть причем! Не одни, а со многими силами мира создать блок Анти-НАТО и обеспечить мир и безопасность на планете.
Tags: Ливия, Россия, Сирия, анти-НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment