Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

От киприота до патриота: как правильно было оставить Турцию российских туристов?

Вот и накрылись медным тазом планы 500 тысяч россиян на майские праздники. Реджеп Эрдоган привечал Зеленского, беспилотники ему обещал, Крым российским не признавал и вот… «для профилактики распространения коронавируса» Россия приостанавливает авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Главное, как многие заметили, не в пандемии, а в необходимости наказать рублем нелояльных турок. Не приедут теперь наши работяги отрываться на майские праздники по All Inclusive. Не привезут Эрдогану свою трудовую копейку.



Турецкий бизнес недополучит прибылей, а их бюджет налогов. Тут вопросов нет, геополитика – это не одни только помидоры.

Всем понятно, что эти меры ударят по туриндустрии, которая уже больше года дышит на ладан.

Не секрет, что шаги родного правительства ударят по авиакомпаниям, у которых самолеты в лизинге, за который надо регулярно платить, хотя рейсов нет и сплошные убытки.

Меры по поддержке туроператоров и авиаперевозчиков уже начали обсуждать в правительстве и до чего-то точно договорятся – не дадут, уверен, сгинуть за престиж страны.

Но без внимания остались те, кто больше всех пострадал от запрета полетов – простые россияне. Многие из них весь год откладывали деньги на отпуск, заранее отпрашивались с работы, заблаговременно, чтобы сэкономить, покупали путевки и ждали своей десятидневки в Турции, как рая. Да, что-то говорили про возврат стоимости путевок, обмена билетов на нелепые ваучеры и прочие формальности. Но отпуск-то никто не вернет! А ведь можно было, к примеру, предложить людям тот же Кипр. Плюсы были бы для всех…

Россияне на себе почувствовали бы заботу государства. Турагентства – работали бы. Авиакомпании – летали. Не в Анталию, так в Ларнаку.
Республика Кипр – стала бы самым преданным союзником России.

А Турция – кусала бы локти, глядя как деньги россиян текут к соседям.
Это было бы правильно и человечно. Люди остались без отпусков и это совсем не смешно…
Tags: росавиация, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments