Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Желаю победы «возмутительной и неприятной» певице Маниже...

Это могло бы быть хорошим промо для песни, которая поедет на Евровидение. Но это, при ближайшем рассмотрении, не пром. Это суровая российская действительность, где депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации на полном серьёзе изображают худсовет и образец нравственности одновременно. Есть такое у некоторых представителей так называемых элит, когда случайно оказавшись наверху им начинает видеться собственная исключительность, избранность и гениальность. Хотя сторонним наблюдателям нередко видится отрицательный отбор в ряды политической элиты нашей Родины. Однако ж откликнувшись на запросы отдельных народных избранников и профессиональных общественников целый следственный комитет России начал проверку... текста песни «Русская женщина», с которой певица Manizha планирует представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение».



Обсуждать качество песни я не возьмусь. Скажу лишь, что мне нравится очень разная музыка, но не такая... Песня действительно, скажем так, весьма «авангардная» и не всем понравится. Но разве не такие композиции побеждают на этом конкурсе в последние годы? Да и Моцарт с Бетховеном нравятся не всем.... Но чтобы требовать экспертиз и проверок песни, слать запросы в адрес «Первого канала», пытаясь подловить организаторов на подлоге в конкурсе...!

Так и вспоминаются слова Ахматовой во время суда над Бродским: «Какую биографию делают нашему рыжему!» Возникает лишь вопрос: «Зачем?!»

Может это делается специально? Возможно, это такой специальный пиар государственного масштаба во имя победы в международном конкурсе?

Посудите сами... Россию сейчас в мире недолюбливают. Наших представителей часто минусуют или вообще не допускают до соревнований. А тут такая возможность «насолить российским властям» и продвинуть «неприятную», «оппозиционную», «гонимую» и почти «запрещенную» песню! В конце концов, что-что, а проводить крутые пиар-кампании в России умеют...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments