Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

ВС на границе с Украиной – чтобы не было провокаций

На российско-украинской границе всё спокойно и, надеюсь, в обозримом будущем ничего не изменится. Горячие головы и у них, и у нас сейчас улюлюкают, призывая к силовому противостоянию. А внимание общественности сейчас приковано к передвижениям российских вооруженных сил в приграничных регионах. Но многие, похоже, не понимают, что несмотря на очевидное военное превосходство, России меньше всего нужна война с Украиной. Чего не скажешь о политиках в Киеве и, простите, в Вашингтоне.

Конфигурация складывается до пошлости незатейливая. Но простота не означает, что проблем гарантировано удастся избежать.

Да, Россия и Европа заинтересованы в запуске «Северного потока». Да, Евросоюз заинтересован не только в энергоносителях, но и в добрососедских отношениях.
Но есть США, которые заинтересованы в поставках своего сланцевого газа в Европу. А ещё им не нужны ни сильная Россия, ни благополучная Европа. Младшие партнеры – максимум на который они согласны.

А Владимир Зеленский с партией «Слуга народу» теряет популярность и ему давно требуется инъекция рейтинга. Война за возвращение утраченных территорий – отличный вариант.

Сейчас развитие событий начинает напоминать ситуацию 2008 года в Южной Осетии.

Тогда президент Грузии Михаил Саакашвили, как и Зеленский сегодня, активно добивался плана действий по членству в НАТО. Температура конфликтов в Южной Осетии и Абхазии стала быстро повышаться. Кончилось все августовской войной и признанием независимости двух кавказских республик.

Если так же будет с Украиной? Да, Украина потеряет Донецк и Луганск, но как США и Украина насолят России!
В случае военного выступления Киева в ДНР и ЛНР у Москвы останется лишь два сценария. Либо продолжать выполнять минские соглашения и сдерживать агрессию Украины, либо бездействовать.

В первом случае, Россию объявят агрессором и Европе вопреки собственным интересам придется отказаться от «Северного потока». Во втором случае, Россия будет выглядеть предателем. И в том, и в другом случае наша страна оказывается не в самом лучшем положении.

Потому самое лучшее для нас – чтобы на границе Украиной ничего не происходило. Именно для этого, уверен, и стягиваются вооруженные силы. Чтобы ни у кого и желания не возникло устраивать провокации в ДНР, ЛНД и на границе с Россией. Но провокации, если на них решатся, будут согласовываться не в Киеве, а за океаном…
Tags: Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments