Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Операция – на отлично! Критика спецназа в Новых Вешках неоправданная

Вчера вся страна наблюдала за стрелком из подмосковных Новых Вешек. Более десяти часов он вел огонь по сотрудникам правоохранительных органов. И, конечно, нашлось немало знатоков и диванных экспертов, которые наблюдали за ситуацией через СМИ и делали глубокомысленные выводы о непрофессионализме спецслужб. И стратегию не ту выбрали, и подходы не правильные, и реализация, и вообще «слишком долго» – в кино обычно не так.
Это, конечно, абсолютная глупость, вызванная отсутствием опыта и специальных знаний в вопросах безопасности у любителей покритиковать.

Сравнять с землей его коттедж, конечно, было недолго. Но этого делать было нельзя.

Надо учитывать, что это был не просто пенсионер со съехавшей крышей и берданкой наперевес.

У Владимира Барданова был неплохо укрепленный дом и большой арсенал оружия: он бросал гранаты, стрелял из автоматического оружия и явно не жалел боеприпасов. У него были заложники, часть из которых он позже отпустил.

Если бы это был террорист с сообщниками, то церемониться бы не стали – ликвидировали бы всех одним залпом. Но тут заложники и мирные соседи вокруг. А один из главных приоритетов спецназа – безопасность мирных жителей.

Совет всем диванным критикам: оценивать работу следует по результату, а не по скорости и зрелищности происходящего. А результат – правильный: все заложники живы и невредимы, никто из мирных граждан не пострадал, преступник погиб, один спецназовец получил ранения. Это печальная новость, но учитывая опасность и уровень агрессии преступника, это допустимый в таких случаях ущерб. Уверен, парень быстро восстановит здоровье и вновь встанет в строй. А Барданова не жалко.
Tags: спецоперация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments