Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Ради чего Барданов «настрелял» себе на пожизненное?

Происходящее в эти минуты в коттеджном посёлке Новые Вёшки в Подмосковье - не рядовое событие.
Там коммерсант Владимир Барданов 1960 года рождения забаррикадировался в своем доме с тремя взрослыми и одним ребенком и открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ и МВД, когда те попытались задержать его по подозрению в незаконном обороте оружия.



Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В это время Барданов начал стрелять из окна из автоматического оружия и бросил две гранаты.

В результате взрыва начался пожар. Спустя некоторое время раздалось еще несколько взрывов. В ходе операции ранен один спецназовец.
Жители соседних домов не могут попасть к себе домой - поселок оцеплен, туда стянуты силы полиции и Росгвардии. Следком уже возбудил дело по факту стрельбы по сотрудникам ФСБ и МВД. Ему теперь грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Совсем недавно он отпустил ребенка и двоих взрослых. Теперь у него лишь один заложник.

Не исключено, что Барданов не просто сумасшедший, который не захотел сдавать свой арсенал и по глупости подставляется под пожизненное. Склад нелегального оружия, за которым пришли силовики у него, очевидно, обширный, но возможно он является лишь вершиной айсберга. Сейчас он, например, может пытаться уничтожить какие-либо улики, свидетельствующие о чём-то большем, чем склад оружия.
Нейтрализация или ликвидация преступника - вопрос времени. А вот что найдут у него дома после - вопрос более чем интересный...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments