Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Взрыв в Татарстане - последствие «яркого» самоубийства?

Этой ночью в небольшой городке Зеленодольск в Татарстане случилась трагедия. Из-за взрыва газа в девятиэтажном кирпичном доме обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна квартира на восьмом. В итоге, погиб один человек, ещё семь пострадали. В настоящий момент из-под завалов достали всех пострадавших, проведена эвакуация, введён режим «чрезвычайной ситуации» муниципального характера.

Жильцов эвакуировали. 18 из них доставлены в пункты временного размещения, остальные временно перебрались к родственникам.

На теракт случившееся не похоже, что уже хорошо. Иначе это означало бы возвращение страшного для России периода середины-конца девяностых-начала нулевых, когда от терактов нельзя было укрыться даже в собственном доме.

В качестве основной версии произошедшего этой ночью следствие называет утечку бытового газа. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Но появляются и другие версии. По некоторым данным, в числе версий трагедии рассматривается в том числе попытка суицида одного из жильцов дома. Предполагается, что погибший намеренно открыл газ в своей квартире. А такие причины взрыва предотвратить сложно. Общественно опасный суицид - своеобразная месть обществу за безразличие?

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments