Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Член Союза писателей оказался террористом

ФСБ и Следственный комитет задержали в Москве некоего Германа Арбинина (по паспорту) – члена банд Басаева и Хаттаба, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сегодня сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Задержание проходило во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии. Взяли его во вторник, 23 марта на улице. Тихо и аккуратно. По данным ЦОС в ходе работы совместно со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база его участия в данном преступлении.



Тот страшный эпизод второй чеченской войны известен как «Бой у высоты 776». На 90 десантников 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ 29 февраля 2000 года в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики напала группа из 2500 боевиков. В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, бойцы 6-й роты, заняв господствующую высоту, выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью до 2,5 тыс. человек. Тогда погибли 84 военнослужащих, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Любопытно то, что спустя 21 год, когда боевик уже был уверен, что ему нечего бояться, его взяли в столице нашей Родины благодаря современным технологиям.

Послевоенная жизнь Германа Арбинина была не похожа на жизнь бандита. Она была наполнена творчеством и вдохновением. Он начал писать стихи под псевдонимом Шамиль Арбинин, вступил в Союз писателей, давал интервью чеченским газетам, завел Инстаграм с 101 тысячей подписчиков, видеоблог в Ютубе. Эта тяга к публичности и славе его и выдала.

Внешность с годами меняется, а вот биометрические данные – нет. Его обнаружил искусственный интеллект, анализируя большие данные из социальных сетей. Его выдали… глаза.

Сейчас устанавливается настоящее имя задержанного боевика. В сети Арбининым опубликовано стихотворение «Брату Адаму Джабраилову», который фигурирует на фотографиях с чеченским пистолетом-пулеметом. Человека с таким именем задержали за терроризм в Чечне в 2005 году…
Tags: ФСБ, антитеррор, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment