Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

ФСБ не восполнит дефицит доброты в обществе

В Сочи задержан учащийся лицея, который разместил в соцсети «ВКонтакте» информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников. Сотрудники ФСБ изъяли у него дома самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и личный дневник с инструкциями по их сборке и применению. Ещё парень интересовался вооруженными нападениями на образовательные учреждения.


Выявили, определили, поймали до того, как случилось непоправимое - это хорошо. Но ФСБ борется с последствиями, а причины - на совести семьи, школы и гражданского общества.

Почему всё чаще мы сталкиваемся с историями оступившихся подростков? Да потому что всем, простите, пофигу. 

Частая история... Подростка не замечают, обижают, унижают. Взрослые люди это видят, но... не помогают, а порой и оказываются соучастниками. И всё это в обстановке непримиримости и озлобленности, которая всё больше пропитывает наше общество через медиа.

Подросток оказывается один на один с агрессивной ему средой. И в поиске выхода не всегда находит правильный. В этот момент он попадает в поле зрения ФСБ... Спецслужбы делают свою работу, к ним претензий быть не может. Но задача общества и государства в том, чтобы у ФСБ не было такой работы.

Увы, у нас дефицит доброты и участия. И избыток безразличия и злобы.
Tags: ФСБ
Subscribe

  • Беспредел пиара

    Журнал «Караван историй» шокировал народ откровениями актера Марка Горонка, известного ролями, сыгранными в кинокартинах Дмитрия…

  • «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес

    «Альфа» жива и вызывает самый активный интерес Вчера в Московском доме книги прошла презентация второго издания книги «Крещенные небом» и…

  • Суровый еврейский юмор последних дней

    Гибнут люди. Международные силы «выражают обеспокоенность», но не вмешиваются в крупнейшую за последние годы эскалацию арабо-израильского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments