Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Держать и не пущать!


По сообщению РИА Новости 31 мая Русская Православная Церковь и консервативно настроенные законодатели объединились, чтобы провести законодательство, которое бы резко сократило число абортов в стране, где уровень рождаемости - один из самых низких в мире.

По заявлению Елены Мизулиной, возглавляющей комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, разрабатываемый законопроект предполагает: запрещение бесплатных абортов в государственных клиниках; запрещение продажи препаратов, вызывающих медикаментозный аборт без рецепта врача; требование для замужних женщин разрешения мужа для проведения аборта, а несовершеннолетним девочкам – разрешение родителей.
И так далее, и так далее.

Мизулина заявила, что хотела бы услышать общественное мнение прежде, рассмотрения законопроекта в парламенте, так как в прошлом году похожее законодательство не получило одобрение большинства.

Я как отец пятерых детей и кандидат наук в области социальный психологи готов высказать свою точку зрения.

Сколько же дури у наших законодателей!

Во-первых, подобные законопроекты уже традиционно не решают проблему, а бьют по хвостам. Ведь главная проблема не в том, что у нас при обилии рабочих мест некому работать, а наоборот – нынешней относительно немногочисленной российской молодежи РАБОТАТЬ НЕГДЕ! Соответственно молодым родителям не на что содержать детей. Социально-экономические проблемы не дают возможность создавать нормальные семьи. Не случайно многие браки «устаканиваются» со второй, третьей, четвертой попытки именно из-за социально-бытовых проблем. Поэтому тот факт, что самое большое количество абортов в мире происходит именно в России (53,7 абортов на 100 женщин в 2004 году, согласно исследованию ООН) это следствие не безнравственности российских женщин, а следствие бедственного социально-экономического положения подавляющего большинства россиян.

Во-вторых, из этой очередной законодательной инициативы вытекает потенциальная возможность появления (несмотря на угрозы уголовного преследования врачей) нового МАСШТАБНОГО нелегального бизнеса. А у многих женщин появится еще одна дополнительная статья расходов.

В-третьих, в качестве альтернативы законопроект не предлагает ничего лучшего, чем … возможность женщинам оставлять нежеланных детей в детских домах (!!!) анонимно, не боясь уголовного преследования. Еще лучше! Мало того, что у нас и так в детских домах сегодня детей больше, чем после Великой Отечественной войны (!!!), так наши законодатели предлагают умножить детей сирот.

В-четвертых, подобные инициативы в очередной раз вызывают ощущение кампанейщины, приуроченной к очередным выборам. Ну нету в стране больше проблем кроме абортов и гей-парадов!

В-пятых, автономная система самообслуживания под названием ДУМА в очередной раз готова провести эксперимент над НАСЕЛЕНИЕМ в котором традиционно не участвует, оградив себя мигалками, ксивами, спец. обслуживанием и прочими депутатскими неприкосновенностями. Не исключено, что и в данном случае законопроект будет доработан до формулировки: «Аборты в стране запрещены, кроме депутатов и членов их семей». Ну, прямо как на парковке.
Tags: аборты, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments