Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Из всех видов искусств для нас важнейшим является видос

«Я не смотрю телевизор», - с каким непередаваемым удовольствием произносятся эти слова теми, кто «победил систему внутри себя» и «вырвался из матрицы». После, как правило, идёт признание, что человек черпает информацию из интернета. Но интернет уже давно не является заповедником независимости и свободы, если вообще когда-то им был. Теперь власти рассматривают возможность создания фонда для поддержки контента в сети. Особый акцент на видеоконтенте и, в частности, сериалах для онлайн-кинотеатров.



Практически по ленинским заветам. Только теперь «из всех видом искусств для нас важнейшим является…» не кино, а видосы. Это основной вид контента, потребляемый сегодня пользователями сети – внедрение широкополосного интернета и проклинаемого сторонниками теорий заговора 5G этому способствует. Эту фразу Владимира Ильича про кино вспоминают часто. Но лишь те, кто конспектировал его труды знают, что взята она не из работ самого вождя мирового пролетариата, а из воспоминаний Анатолия Васильевича Луначарского. Нарком просвещения упоминал контекст беседы: «Конечно, цензура всё-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь места», - вспоминал Анатолий Васильевич размышления Владимира Ильича.

И сейчас про цензуру в производстве агитматериалов, поверьте, не забудут. Так что, возможно, «живые позавидуют мертвым», то есть те, кто «питается» интернетом, позавидуют тем, кто давно прилип к ящику.

Сколько именно выделят на видосики пока не известно. Предварительно речь о сумме в 3 млрд рублей. Это объем НДС, который генерируют онлайн-кинотеатры.

Кто освоит бюджетные ресурсы – специально созданный фонд или Институт развития интернета (ИРИ), который штампует контент для молодежи – тоже пока не решено. Но ясно главное: бюджет будут тратить на интернет-видео.

А что делать пропагандистам, если люди отказываются смотреть телевизор?

На какие сериалы и видео было бы не жалко потратить миллиард-другой средств налогоплательщиков – наших с вами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments