Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Крестьяне в размене

Формулы «нормы» и «справедливости» впечатаны в наше сознание с детства: «Кесарю – кесарево», «детям – мороженое», «бабе – цветы», «фабрики – рабочим», «землю – крестьянам». Тут перепутать сложно. А каждый депутат ещё до первого в своей жизни мандата знает: надо обещать, обещать и обещать, не оглядываясь на реальность. А когда подходит срок полномочий – переобещать обещанное и ждать следующего дедлайна.



Вот и депутат Госдумы Николай Харитонов под конец своего очередного срока вернулся к азам: землю – крестьянам! Время пришло. Необходимость назрела. Парламентарий созрел и… с присущим ему коммунистическим приветом господин-товарищ Харитонов предложил создать в России «Крестьянский кодекс».

И вроде бы правильные вещи предлагает. Надо бы, говорит, свести все законодательные возможности государства перед своими тружениками села, чтобы «дать возможность человеку нормально жить, нормально трудиться, нормально свою продукцию производить». Слишком общо? А конкретика – это работа не на один месяц или даже год! Он так и говорит, что нынешнему созыву Госдумы за оставшиеся четыре месяца с таким талмудом не справиться и на подготовку такого законодательного акта уйдет много времени. Но Харитонов, которому в этом году будет уже 73 года, готов посидеть в депутатском кресле ещё лет пять…

Что мешало Николаю Харитонову инициировать принятие депутатами такого кодекса пять, десять или даже двадцать пять лет назад? Ведь видный член КПРФ депутатствует в федеральном парламенте без малого 28 лет. Семь созывов как на одном дыхании!

Видимо, все эти десятилетия у «народного избранника» ушли на наблюдения.

Как земельные паи бывших колхозов и совхозов за бесценок скупали у крестьян местные и заезжие толстосумы.

Как всё сельское хозяйство в стране под себя подминали агрохолдинги.
Как ветеринарные службы порой заставляли мелких фермеров пускать под нож скотину.

Как из села уезжали все, кто нашел в себе силы и смелость уехать.

Заседая почти три десятка лет в Госдуме, Николай Харитонов только сейчас созрел до «Крестьянского кодекса». Землю, - говорит, - крестьянам! Вовремя. Аккурат к выборам. Невольно вспоминаются строчки из песни Юры-музыканта: «Боже, сколько правды в глазах государственных…»
Tags: госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments