Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Как низовая коррупция настраивает молодежь на протест

О кристальной честности московский дэпээсников знает и стар, и млад. Но, возможно, в этой среде всё же остались нечистые на руку «разводилы»? Только что позвонил старый приятель и на эмоциях рассказал, как его дочку, студентку-отличницу престижного столичного вуза, буквально развратили два сотрудника МВД. Иначе не назовешь, потому что понуждение к даче взятки, уверен, самое что ни на есть развращение молодежи представителями власти.
История простая – классическая «двухходовка».
21-летняя девчонка на чистенькой – только с автомойки малолитражке оставила автомобиль у кафе, минут через 20 вышла и поехала по своим делам. Буквально через пару минут её останавливают сотрудники ДПС, которые нагоняют её с сиренами, как опаснейшего преступника. Проверка документов и прочие формальности на минуту, а дальше психологическое давление: «Вы серьезно нарушили ПДД, Вам грозит лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода». Обещают оформить протокол на месте и срочно везти в суд для лишения прав. В чем дело?
Оказалось, что пока автомобиль стоял на оплаченной (!) парковке, «добрые люди» закрыли её номер снежком. И как только дочка моего приятеля села за руль и тронулась с места, появились они – рыцари без страха и упрека с полосатой палочкой.
21 год – ребенок! Конечно же никакие номера она снежками не закрывала, но поди докажи. Но лишение прав для неё – это стресс и страх. Решение не заставило себя долго ждать. Сотрудники ДПС, как рассказал мой приятель, на калькуляторе в смартфоне набрали цифру «5000» и сказали, что «можно заплатить штраф на месте и ехать дальше». Студентка от испуга согласилась, но наскребла только около 1000 рублей наличными, которых, впрочем, хватило. И только потом она посмотрела ПДД и увидела, что вся история тянула максимум на штраф в 500 рублей.
Номер ей явно закрыли специально. ДПС с сиреной оказались рядом не случайно. Возможно, работают по отработанной схеме, «окучивая» тех, кого легко напугать и быстро развести на «штраф на месте»... Не новость? Согласен! Но ведь эти «волшебники» с полосатыми палочками, подрывают веру во власть и государство. Этим они не просто совершают коррупционное преступление, а развращают молодежь. Подленько поступают.
А дочка моего приятеля расстроилась: и не в деньгах дело, а стыдно стало, что из страха дала первую в своей жизни взятку. До этого аполитичная студентка говорит, что начинает понимать тех, кто выходит протестовать…
Subscribe

  • Моя полиция меня бережет?

    В декабре у моих знакомых прямо из-под окон дома угнали автомобиль. С момента происшествия прошло не более получаса, как они обратились в доблестную…

  • Рубикон моральной деградации

    В 2009 году после ряда громких преступлений, совершённых милиционерами, стали говорить о необходимости изменений в МВД. 24 декабря 2009 Президент РФ…

  • Полицейских за границу не пущать.

    Правительство поддержало законопроект экс-депутата от ЛДПР аж от 2015 года о запрете на выезд полицейских за рубеж. Это тот случай, когда депутат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments