Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Даешь анти-НАТО - 2


В ночь на 24 мая ВВС НАТО вновь нанесли серию (не менее двадцати) авиаударов по столице Ливии Триполи. Есть жертвы – три человека погибли и 150 получили ранения. И подобные бомбардировки проводятся НАТО каждый день (а точнее ночь) с 19 марта (!!!) с целью …уничтожить Каддафи.

Объяснения представителей НАТО о том, что авиаудары наносятся исключительно по военным объектам «не канают» потому, что ни в одной столице мира, а тем более в Триполи, не наберется военных объектов на два месяца ежедневных бомбардировок.

То, что в ходе авианалёта на ливийский город Марса-эль-Брега самолёты НАТО разбомбили небольшую гостиницу, где погибли 16 человек и более 40 ранены – просто ошибка. Ну бывает!

НАТО делает все для ливийского народа. В частности подтягивают вертолёты огневой поддержки, использование которых в городах Ливии позволят снизить … потери среди мирного населения. Просто песня!

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин завил, что действия НАТО в Ливии свелись к свержению режима Каддафи, а не к выполнению резолюций ООН. По моему, в этом не сомневался никто из тех, кто эту резолюцию принимал на Совете безопасности ООН 17 марта. Не сомневался в этой истинной цели даже воздержавшиеся при голосовании на СБ ООН, с чьих молчаливого согласия теперь третий месяц ежедневно бомбят мирных ливийцев.

Дмитрий Рогозин также подчеркивает, что российская сторона хочет прояснить информацию о возможной наземной операции НАТО в Ливии, направив официальный запрос руководству Североатлантического альянса.

А чего тут прояснять – ясен пень, что американским морпехам не просто так выписали командировки в Средиземное море до 2012 года. Это только Саркози всех утешает блицкригом.

Рогозин говорит, что на заседании Совета Россия-НАТО, "видимо, предстоит очень тяжелый разговор".

Да разговор действительно будет тяжелым, потому, что это разговор слона и моськи. И он будет таковым – безрезультатным и бесполезным до тех пор, пока не будет создан противовес анти-НАТО. Не ОДКБ, не ШОС, а масштабная организация, включающая серьезные силы от Китая и Индии, до Бразилии и Венесуэлы. В этих условиях глядишь и в родном отечестве не надо будет в мультибюджетном оборонном ведомстве выискивать под микроскопом наноармию, а оборонка – вновь станет локомотивом высоких технологий.

А если этого не сделать, то завтра или послезавтра новый «Триполи» может возникнуть где-то очень близко.
Tags: НАТО, анти-НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment