Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Даешь анти-НАТО


Постоянные изменения в современном мире вносят коррективы, как в программы развития отдельных государств, так и в соотношение сил на планете.

Центр экономического развития, перемещающийся в Юго-восточную Азию с Запада не дает покоя последнему. Вот и глава МВФ, посмевшего дать прогноз о переходе мирового лидерства в экономике от США к Китаю, уже поплатился, «одолев силой» горничную, которая моложе его на 42 года и выше на две головы (вот гигант – в смысле Стросс-Кан).

Постоянная борьба держав за место под солнцем привела к тому, что к исходу второй мировой войны при активном содействии СССР была создана Организация объединенных наций - международная организация, призванная обеспечить поддержание и укрепление международного мира и безопасности, развитие сотрудничества между государствами.

Отдавая дань уважения советской дипломатии, сегодня следует признать, что ООН как гарант международной безопасности себя изжила и фактически вытеснена с международной арены Северо-Атлантическим Альянсом – НАТО.

Если изначально в 1949 году в НАТО входили США, Канада, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия, Португалия и Исландия (ну куда же без нее, тем более, что в Исландии нет регулярной армии), то в последних расширениях (четвертом, пятом и шестом) НАТО прирастало исключительно странами бывшего соц. лагеря.

Какое-то время существовал противовес НАТО в лице Организации Варшавского договора (ОВД), закрепивший в 1955 году двуполярность мира на 44 год, в ответ на присоединение ФРГ к НАТО.

Однако сегодня из состава ОВД в НАТО не входит разве что Россия.

К чему я об этом пишу?

Любая система требует баланса сил. А сейчас в мире его просто нет.

Эта «миротворческая» структура (НАТО) – фактическая дубинка мирового полицейского, в любой момент может объявить, что в такой-то стране есть свой Хусейн или Каддафи, которого обязательно надо уничтожить. И тогда в предварительно раскалываемой зелеными банкнотами стране, подкупленная оппозиция начнет яростно выражать недовольство существующим режимом. Но вот только после многомесячных бомбардировок НАТО отдельно назначенного «негодяя» по всей территории страны (эдакий точечный удар) народу, потерявшему жилье, работу, родных (при молчаливом согласии ООН) уже будет все равно какую марионетку им подсунут, лишь бы все это прекратилось. Этот как задержанный в полицейском участке, прошедший «спец. обработку», готов подписать любые показания лишь бы не били (потому, что заступиться некому).

По древней легенде земля стоит на трех китах. И сегодня при наличии кита НАТО и ослабшего кита ООН нужно создать третьего кита – анти-НАТО.

Даешь анти-НАТО!
Именно эта структура позволит обеспечить баланс сил в мире и поставить на место зарвавшегося мирового полицейского.

А если этого не сделать, то беспредел «миротворцев» будет продолжаться, и не только на Ближнем востоке.
Tags: НАТО, ООН, анти-НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments