Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

О Ленине, оленине, олени – не… (тест)


По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и других городов нашей Родины гуляют оппозиционеры, а по интернету слухи. Центральная избирательная комиссия, как врут очевидцы, серьёзно готовится. К чему? К новому этапу ещё большего повышения «чистоты и прозрачности выборов» и, как сейчас модно, к защите суверенитета. Выборов, разумеется, от тёмных сил.
Собственно «Ведомости» разжигают: ЦИК планирует тестировать систему электронного голосования, которая в дальнейшем будет применяться на выборах.
При этом не определены ни сценарий тестирования, ни его география, ни вопрос, который зададут гражданам.
Не исключено, что тест будет всероссийским. Хотя могут и ограничиться 5-10-20 регионами, где в этом году не будет региональных выборов, а только кампания в Госдуму. Это чтобы подготовка к местным плебисцитам не давала искажений.
Зададут нам с вами центральные избирательные комиссионеры какой-нибудь животрепещущий вопрос, а сами будут смотреть: работает ли система? Где у неё черные дыры, где белые пятна, где щели, а где и «окна возможностей». А заодно и то, как результаты голосования коррелируют с показателями «Единой России» в разных регионах. Если по весне протестировать, то к осени можно успеть что-то подкрутить, подмазать или доработать напильником.
Потому не так уж важно, что именно спрашивать у россиян сейчас. Сегодня с утра запустили слух, что тестировать систему будут на вопросе о выносе тела Ленина из мавзолея на Красной площади. После обеда председатель ЦИК Элла Памфилова дала понять: Ленин – невыносим. «Никаких, - говорит, - провокационных вопросов, конечно, не будет». Зачем провокации на тестированиях!
Что остаётся? Конституцию уже поменяли по старинке. Пенсионную реформу реализовали без лишних формальностей. Что же спрашивать? Из серьёзных вопросов, которые пока вроде бы можно задавать вслух, только и остался что Ленин! А потому давайте проведем собственное тестирование.
̶Д̶р̶у̶з̶ь̶я̶!̶ Товарищи! Каково ваше мнение: хоронить вождя или всё же пока рано?
Голосуем, не стесняемся.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment