Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

В Башкирии доказано: Россия в Сирии не зря


https://ria.ru/20210122/terakt-1594111798.html

На видео молодой мужчина, который показывает тайники и спокойным голосом рассказывает: «В данном месте я должен получить оружие и самодельное взрывчатое устройство для взрыва людей». Дело происходит в Башкирии, 25-летний мужчина, чьё имя в интересах следствия не раскрывается, отвечает на вопросы оперативника. Видео с его признанием и изъятием оружия со взрывчаткой сегодня опубликовал Центр общественных связей ФСБ России. И этот почти незаметный сюжет из российской глубинки четко показывает: принятое пять лет назад решение российских властей вмешаться в сирийский конфликт было взвешенным и правильным.
Теракт планировался против сотрудников правоохранительных органов в Башкирии. На изъятых у сторонника радикального исламизма гаджетах обнаружены переписки, в которых он получал необходимые инструкции от эмиссаров запрещенной в России террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам». Это одна из основных группировок в сегодняшней Сирии, которая контролирует большую часть нефти этой страны. А также проявляет активность, вербуя сторонников и инициируя теракты по всему миру.
В начале января президент России Владимир Путин заявил, что многие угрозы, с которыми борются наши органы безопасности, исходят из Сирии. «Все, что удается купировать нашим органам безопасности, в том числе Федеральной службе безопасности, имеет вот, так скажем, сирийское происхождение… Угроза, повторю, исходит именно с этих территорий», — указал глава государства.
Оценка рисков в деле борьбы с экстремизмом – самое главное. В 1994 году, когда Борис Ельцин принимал решение о вводе войск в Чечню, власть не была способна оценить риски, которые могут возникнуть. Итогом стало длительное силовое противостояние на Кавказе и волна терактов по всей стране, с которой власти не могли долгое время справиться. Всё то, что до неузнаваемости изменило нашу страну.
А в 2015 году развилка была совсем иной и риски оценили верно: либо уничтожить Гидру в её логове, либо ждать, когда она окрепнет и придёт в наши дома. В отличии от 1994 года, мы понимали, что нас ждет и спецслужбы были готовы не только уничтожать врага на его территории, но и нейтрализовать сторонников террористов в России. Пойманный в Башкирии сторонник сирийских бандитов это подтверждает. Не исключено, что в ближайшее время будут новые задержания. Главное, чтобы отлавливали их до того, как произойдет непоправимое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments