Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

В Чечне уничтожен «последний террорист». Но последний ли он?

В чеченском селении Катар-Юрт была ликвидирована группа террористов под командованием Аслана Батюкаева. Об этом сообщили вчера официальные источники.
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что теперь список террористов, действовавших на территории Чечни, пуст. Есть, мол, боевики, которые уехали из республики и сейчас находятся далеко за ее пределами – на Ближнем Востоке.
Это, без сомнения, знаковое событие. Чечня в последние годы действительно стала одним из самых безопасных регионов России, если не мира.
А эти «последние террористы» дважды умудрялись уходить от преследования и лишь на третий раз были ликвидированы.
Прекрасно, что при уничтожении шести опасных бандитов нет потерь со стороны правоохранительных органов и лишь несколько сотрудников получили легкие ранения, которые не угрожают их жизням.
Всех участников операции представят в государственным наградам.
Но можно ли считать это хэппи эндом? Действительно ли с терроризмом на Кавказе закончено? Экстремистские элементы не локализованы строго в Чеченской республике. Есть Еще Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и другие территории, где радикальные исламисты и сторонники террористических организаций ещё остались. К тому же, возможно кто-то в этот самый момент переписывается с головорезами на Ближнем Востоке и радикализируется. Закончили список Чечни - молодцы. Надо двигаться дальше и отрабатывать остальные списки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments