Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

История одного предателя. Урок США, важный для всех


Сегодня стало известно о задержании американского военного, который оказывал помощь запрещенной в РФ террористической группировке ИГИЛ. Как сообщает сайт Минюста США, он помогал террористам в нападении на американские базы на Ближнем Востоке, а также помогал готовить теракт в Нью-Йорке на месте мемориала жертвам 11 сентября.
Речь о молодом 20-летнем парне из штата Огайо по имени Коул Джеймс Бриджес, также называющем себя Коул Гонсале.
В российских СМИ не пишут подробности, а они любопытны. Это контрастная иллюстрация того, как психологическая обработка террористов делает из человека предателя и опасного преступника. И полутора лет не потребовалось...
Бриджес присоединился к армии США в сентябре 2019 года и был назначен на должность кавалерийского разведчика. Чуть позже, той же осенью, он начал свою онлайн-пропаганду за джихадистов и их идеологию насилия. О моменте вербовки американские власти не сообщают.
В октябре 2020 года Бриджес, сам того не зная, начал общаться с секретным сотрудником ФБР в Интернете, который выдавал себя за сторонника ИГИЛ, находящегося в контакте с боевиками на Ближнем Востоке.
Бриджес обеспечил обучение и инструктаж предполагаемых террористов. Давал советы о потенциальных мишенях в Нью-Йорке. В том числе таких, как «Мемориал 11 сентября». Он предоставил террористам отрывки из секретного армейского учебного пособия и руководства по тактике ведения боевых действий.
Примерно в декабре 2020 года юноша начал предоставлять инструкции о том, как лучше атаковать силы своей страны на Ближнем Востоке и среди прочего схематически представил конкретные военные маневры, призванные увеличить летальность атак на американские войска.
Советовал он и как лучше укрепить лагерь террористов для отражения атаки спецназа США. Например, путем обкладки некоторых зданий взрывчаткой для уничтожения американских военных.
И вот, в январе 2021 года Бриджес предоставил видео, на котором он в бронежилете стоит перед флагом, который часто используют боевики ИГИЛ, и делает жест, символизирующий поддержку этой организации. Фактически даёт присягу. Хотя до этого уже присягал флагу родной страны. Занавес!
Теперь парня будут судить и ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Подобная обработка – это, увы, риск не только для США и «загнивающего Запада». Наших ребят тоже обрабатывают через тот же интернет, порой, начиная ещё со школьного возраста. Вербовщики радикалов – это очень грамотные психологи, умеющие влезть в голову. И противопоставить этому можно только воспитание и… работу спецслужб.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments