Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Детей олигархов пугают армией. Это позор и для армии…

Детей олигархов пугают армией. Это позор и для армии…

С каким упоением в соцсетях обсуждают новость о Никите Морашове – сыне российского миллиардера, которого папа «отправил в армию, так как тот не хотел учиться»! Восторги, аплодисменты и радостное улюлюканье. Ведомости, РБК, Forbes уделили внимание новости об отчислении этим летом Мордашова-младшего из ВШЭ, где он учился на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Его зачислили летом 2019 года на платное отделение. Но тяги к знаниям у отпрыска олигарха не обнаружилось: по данным с сайта образовательной программы, к концу года обучения у Никиты Алексеевича Мордашова был один из самых низких рейтингов (2,6, максимальный — 10). И вот Никита ушел служить в армию. Занавес!
Поражает то, что богатая и влиятельная семья Мордашовых фактически отправляет сына в армию «на перевоспитание». Деньги, возможности, гувернанты и репетиторы не справились – «армия исправит». Ведь речь о том, что он планирует стать офицером и делать военную карьеру не ведется. Его наказали.
И практически все, кто обсуждает событие, воспринимают армию, именно как наказание и часть некой исправительной системы. Почти ФСИН. В этой части в обществе, увы, консенсус. Это позор! Что-то совсем не то с имиджем Минобороны, если защиту Родины уже никто не воспринимает как престижную профессию. А люди, которые в силу своего статуса и положения показывают пример, демонстративно используют армию как жупел. И в буквальном смысле пугают с её помощью детей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments