Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

ИО царя

Недавно на одной из столичных трасс мою машину очень опасно подрезал, мягко говоря, беспардонный водитель. Я машинально, чтобы избежать столкновения нажал на звуковой сигнал, и тут началось. Подрезавшая машина остановилась впереди, перекрыв проезд, из нее выскочил разъяренный водитель и размахивая корочкой, с которой я сам проходил 25 лет, стал орать, что ему все по-х…й и он может ездить как хочет. Именно так расшифровывают буквы ЕКХ на номерах блатных машин, на одной из которых и ехал 14 мая водитель служебного "Мерседеса" главы МЧС.

С ситуациями хамства на дорогах, спровоцированными кастой привилегированных ездунов, сталкиваемся мы все – все автолюбители. Хорошо, что в моем случае мне удалось усмирить зарвавшегося товарища, а в случае с водителем Шойгу на пути ему встретился человек с качествами активиста движения «Синие ведерки». Но проблема уж больно масштабна.

Ведь на самом деле водителя главы МЧС уволили не за хамство и угрозы, а в связи с тем, что этот случай получил огласку и широкий резонанс в обществе. В 99-ти других случаев из 100 подобных все подобным исполняющим обязанности (ИО) царя за рулем служебного автомобиля шефа все сходит с рук.

Самое страшное, что люди, подобные водителю Шойгу, хамя и угрожая в трезвом виде, реализуют свои угрозы в нетрезвом состоянии, подобно майорам евсюковым.

Выражаясь языком великих художников М.Булгакова и Г.Данелия, когда подобные шариковы «поступают на должность» и становятся начальниками подотдела очистки, они сразу ощущают переход из «грязи в князи» - из пачаков в четлан, а дальше больше – в отсутствие шефа мнят себя ИО царя.

Что же делать со всей этой бедой?

Нужно признать, что отдельными увольнениями подобную проблему не решить. Хамство водителя министра по чрезвычайным ситуациям – величина не врожденная, а приобретенная в спец. условиях. Именно в недрах привилегированных структур нужно качественнее вести кадровую работу, не плодя подобных шариковых.

А лучший способ решить эту социальную проблему – перестать делить всех людей на пациков и четлан с синими ведерками и матюгальниками, извергающими угрозы. А нет – мы так и будем делать два КУ шариковым и три КУ швондерам.

 

Tags: МЧС, Москва, Шойгу, дороги, хамство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments