Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Заоблачные цены за мобильную связь. Скоро. В каждом мобильнике

«Благую» весть принесли эксперты и участники рынка мобильной связи. Стоимость услуг связи в России в 2021 году может вырасти на 15-16%. Об этом говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review. Причинами повышения станут коронавирус, наше «передовое» законодательство и… альтернативная твердость рубля.
В 2021 году наибольший рост расходов ожидает абонентов, которые тратят на связь в месяц от 500 до 900 рублей, а также тех, кто приобретает услуги для обеспечения удаленного режима работы, включая облачные услуги.
У операторов связи растет нагрузка на сети из-за увеличения количества абонентов, работающих «на удаленке» – требуется увеличивать мощности, устанавливая новые вышки.
При этом все товары, включая электронику, и услуги, включая строительные и монтажные работы, дорожают в валютном исчислении. Курс рубля тем временем падает. А ещё есть фактор государственных инициатив.
Это и «пакет Яровой», и «обеспечение устойчивости Рунета», и обеспечение бесплатного доступа к «социально значимым сайтам», и обязательное использование биометрии для идентификации абонентов. Совокупно ежегодные расходы операторов на исполнение законодательных инициатив в случае их принятия в текущей конфигурации могут превысить 200 млрд рублей в год. Это не значит, что они всё сделают «за свой счёт». Это значит, что за весь этот «праздник жизни» заплатят абоненты – мы с вами.
Станет ли качество связи лучше? Повысит ли это безопасность данных абонентов? Уменьшится ли количество телефонных мошенников? Сильно ли повысится уровень безопасности от всех этих нововведений?
На эти вопросы каждый может ответить сам. И почувствовать на своем кошельке. «Благая» весть получена. Остаётся только ждать…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments