Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Москва. Театр кукол. Теракт или разборки?

Москва. Театр кукол. Теракт или разборки?

Только что у театра кукол им. Образцова в Москве прогремел взрыв. Его устроил неизвестный мужчина, который изначально хотел взорвать машину, но… ему помешали прохожие.
Мужчина с бородой в возрасте около 30 лет попытался подложить похожее на взрывпакет устройство под припаркованный автомобиль на Садово-Самотечной улице Москвы, рядом с театром кукол. Но когда его вспугнули, он оставил устройство на дороге, отбежал подальше и взорвал его дистанционно.
По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.
Преступник ещё не задержан, но это, пожалуй, вопрос времени: он серьезно наследил, был замечен, а значит и фоторобот будет составлен, и ориентировки по нему быстро появятся. Ну и про систему «безопасный город» с десятками тысяч камер по всей Москве и системой распознавания лиц забывать не стоит.
Что касается мотивов, то о них выводы делать рано. Но на попытку совершения теракта это не похоже. Скорее, на разборки в коммерческом конфликте. Взрыв, судя по предварительной информации, имел своей целью не убийство, а запугивание. Такие «сигналы» были популярны в «лихие 1990-е». Кажется, методики возвращаются…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments