Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Вместо «поколения ЕГЭ» – «поколение контрольных»…

Школьники, которые не будет поступать в вуз, ЕГЭ сдавать не будут, а обойдутся двумя контрольными работами: по русскому языку и математике. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов после правительственного совещания под председательством Татьяны Голиковой. Вот мы и дождались очередного шага на пути к деградации образования. Боролись с ЕГЭ, проклинали его? Получайте!
Дальнейший переход от русского к «минимальному русскому» будет, разумеется, сужать возможности для продолжения образования впоследствии. А низкий уровень знания математики, не подразумевающий больше даже счета в уме, полностью лишат таких перспектив.
Чтобы лучше понимать размер проблемы надо знать, что более половины выпускников 9 классов уже сейчас не идут в 10-й. Они либо заканчивают на «минимальном уровне», либо идут в техникумы и училища. То есть даже по существующим требованиям они не сдают ЕГЭ, даже если намерены поступить в вуз. Потом они сдают вступительные экзамены и поступают в разного рода шараги на платные отделения. Туда, где заинтересованы в студентах, а не в уровне их знаний.
В 2018 в зависимости от регионов от 30 до 50% выпускников 11 классов школ, не поступали в вузы. То есть по новым стандартам они бы не сдавали ЕГЭ. Сколько их будет в конце текущего года «дистанционки» и «удалёнки»?
Вместо поколения ЕГЭ нас всех ждёт поколение контрольных. Вот такое «просвещение»…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments