Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Неизбежность важнее строгости наказания

Часто дискутируют, спорят, доказывают необходимость смертной казни для террористов. А куда важнее не строгость, а неизбежность наказания. Чтобы каждый, идущий на такое преступление, был уверен – наказание его настигнет в любом случае.
Сразу две новости в этом смысле меня, признаюсь, порадовали. Одна наша, а вторая с Запада.
Южный окружной военный суд приговорил Аслана Даудова, участника банды Шамиля Басаева и нападения на Буденновск в июне 1995 года к 12 годам колонии. Суд установил, что в 1995 году он присоединился к банде Басаева, в составе которой принял участие в захвате и удержании заложников, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Даже спустя 25 лет нашли, поймали и осудили. Это правильно. Такие должны встретить старость и умереть на нарах.
Вторая новость из Америки. Там генпрокурор США Уильям Барр предъявил обвинения фигуранту дела о теракте, совершенном 32 года назад. Тогда над шотландской деревней Локерби был взорван лайнер американской «Панамерикэн». Тот взрыв стал самым крупным терактом на территории Британии и вторым по количеству жертв авиационным терактом в истории США. Даже спустя три десятилетия следствие продолжается, виновных разыскивают и находят. Один из них – Абу Мохаммад Масуд – задержан и находится в одной из тюрем Ливии. Сколько не прячься – найдут и достанут откуда угодно. Так и должно быть.
И хорошо, что и у нас, и как говорили раньше, на «загнивающем Западе», террористам не дают спуска и ловят спустя десятилетия.
У тех, кто идёт на такие преступления не должно быть иллюзий. Не будет никаких сорока девственниц ни в каком раю, не будет уважения и почета, не будет никакой спокойно жизни. Максимум на что они могут рассчитывать, это существовать как крысы, прячась по углам, чтобы в конце концом быть пойманными и закончить жизнь за решеткой. Неизбежность возмездия должен понимать каждый из них.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments