Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

“ Боевое крещение» живым сольным концертом пройдено!

«Боевое крещение» живым сольным концертом пройдено!

Вчера я прошёл «боевое крещение» – не иначе. Ей Богу, ощущения от первого сольного живого выступления сопоставимы разве что с первым прыжком с парашютом, нахождением в реальном бою или другим риском для жизни. Если я и преувеличиваю, то совсем немного. Прошедший на «Шансоне» концерт «Живая струна», где я выступал вместе с Группой «А», стал для меня уникальным опытом.
Признаюсь, получилось не всё так, как мне хотелось: я волновался, переживал и находился в состоянии повышенной мобилизации и даже напряжения. Процентов на 50 я доволен, но оставшиеся 50… Уверен, можно было бы лучше передать ту атмосферу, которую я закладывал в свои песни. В следующий раз должно получиться лучше.
Но сразу после выступления наступил, скажем так, катарсис. Или, говоря по-русски, «отпустило». Начали звонить боевые товарищи, друзья, товарищи…
«Признайся, под фанеру пел?» - спросил один их них. «Спасибо за комплимент», - говорю. Ведь если подумали, что была запись, значит недочеты были не так уж заметны.
Позвонил Денис Майданов поздравить «с почином». «Реально вживую? Даже без плейбека?» - удивляется он. Но всё было вживую, взаправду и… без права на ошибку. Никаких минусовок. Только пять музыкантов, бэквокалист и я. Семь человек и команда радио «Шансон» по ту сторону сцены и экрана.
Когда только возникла идея творческого вечера, я позвонил своему давнему другу Игорю Матвиенко, чтобы обсудить, как всё лучше организовать. Он ответил, что никакие записи делать не нужно, нужна живая музыка и искреннее выступление. А недочеты – это естественно. Он был прав. Но нервов это, конечно, стоило.
Отдельное спасибо команде радио «Шансон» и особенно звукорежиссеру Евгению Воркунову.
«Шансон» выложил запись. Сам я не смотрел – мне ещё надо отойти от самого выступления. А вы, если не видели, посмотрите – буду благодарен за отзывы.

Смотрите в Youtube https://youtu.be/UXeIxFLeFak
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments