Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Светлая память первому командиру СОБРа




В эти минуты в церкви на Домодедовском кладбище идёт прощание с полковником милиции, первым командиром СОБРа, ветераном Службы по борьбе с организованной преступностью Александром Ивановичем Зыряновым. Его знали и уважали не только в структурах МВД, но и в «Альфе», «Вымпеле» и других подразделениях, относящихся к ЦСН ФСБ России. Потому что он был настоящим боевым офицером. Прошел Афганистан, принимал участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. 10 декабря он скоропостижно скончался на 69 году жизни…

Более 30 лет Александр Иванович прослужил в системе МВД. Службу начал в 1975 году, занимал различные должности в подразделениях по борьбе с хищениями социалистической собственности (БХСС) УВД Красноярского крайисполкома.
С 1982 по 1984 годы выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан. И не штабной работой занимался – принимал участие в боевых действиях.
С 1991 по 1992 годы учился в Академии МВД СССР.
В 1989 году был принят на службу в Шестое Управление МВД СССР, на базе которого затем было создано управление по борьбе с организованной преступностью.
С 1992 по 1995 годы – начальник отдела тактических операций ГУОП МВД России. В эти годы он принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.
Его награды красноречивы говорят о службе… Награжден орденами «За личное мужество», «Мужества», медалью «За отвагу», а также многими другими государственными, ведомственными медалями и нагрудными знаками МВД СССР и России.
После увольнения в запас и до своих последних дней Александр Иванович посвящает себя работе общественной организации ветеранов центрального аппарата органов внутренних дел.
Он прожил сложную, но достойную жизнь советского и российского офицера.
Светлая память, Александр Иванович!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments