Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Уно моменто

Уно-уно-уно-ун моменто...

Что сие значит?

- Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море.
А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась.
Она сбросила с себя последнюю одежду и...
тоже бросилась в бурное море.
И сия пучина поглотила ее в один момент.
В общем, все умерли.

«Формула любви» — телефильм Марка Захарова по сценарию Григория Горина.
 
 
Невнятная политическая и экономическая политика лидеров многих стран вынуждает их «совершать подвиги» по странному стечению обстоятельств именно в преддверии выборов.

В истории с Бен Ладеном не стал исключением и Барак Обама. 1 мая во многих странах мира прошло под знаком традиционного недовольства работниками соотношением (по Марксу) получаемой части переменного капитала (заработной платы) и прибавочной стоимости, достающейся работодателям. В США же во многих городах жители вышли на улицы с ликованием, приветствуя уничтожение «террориста номер 1».

Ну, что ж, в данном случае, выражаясь словами одного из руководителей гитлеровской разведки Вальтера Шеленберга, американским лидерам удалось «бить одним патроном двух вальдшнепов». Тем более, что проверить сам факт уничтожения вскормленного ЦРУ Бен Ладена практически не возможно.

Все произошло уно моменто. При этом по одним данным Бен Ладен был застрелен в голову при попытке сопротивления, пытался спрятаться от спецназовцев за женщиной, жившей в доме. По другим данным Бен Ладен вообще не сопротивлялся. А по третьей версии (пакистанских талибов) заявление о том, что в Пакистане был убит глава международной террористической сети «Аль-Каида» называется «фальшивкой» и сообщается о том, что Бен Ладен жив. И проверить ее практически невозможно, поскольку власти США, вдруг проявили гуманность, и решили не нарушать традиции ислама, согласно которым тело погибшего должно быть погребено в течение 24 часов.

Остался ли жив Бен Ладен или США действительно решили пожертвовать своим воспитанником сейчас не столь важно, поскольку «Аль-Каида» за годы вскармливания ЦРУ окрепла, и сможет спокойно существовать без Бен Ладена. Штаты смогут спокойно продолжать свои «миротворческие операции» в Африке и Азии, получив козырь для оправдания военных расходов и роста государственного долга. А весь мир (и в первую очередь американцы) получил приятную ИНФОРМАЦИЮ, способную на время отвлечь внимание от реальных проблем и растущей напряженности в мире.

Но эйфория продлится не долго, а с распространением информации о гибели чудовища №1, которым американцы пугали всех много лет, поиск следующего не менее ненавистного внешнего врага существенно осложнится.
Tags: Аль-Каида, Бен Ладен, США, ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment