Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Американская война под брендом Франции

Мы помним, как все начиналось – нью-Наполеон Николя Саркози, возжелавший стать лидером Старого Света, а заодно намеревавшийся решить свои острые электоральные проблемы, объявил чуть ли не крестовый поход против Каддафи.

И что мы видим теперь?..

Спасаясь от толп беженцев из Туниса, Ливии и Египта, Сарко ломает голову, как ему поступить – и лицо сохранить, и свои интересы соблюсти. Даже о возможности отмены некоторых положений Шенгена речь зашла. Не иначе как Карла Бруни (битая жизнью «дама с пробегом») подсказала незадачливому муженьку, что если дела так и дальше пойдут, то придется вводить внутренний пограничный визовый контроль «в случае возникновения особых обстоятельств».

Проблему беженцев Саркози сегодня обсуждает с другим политическим банкротом, которого затаскали по судам – Сильвио Берлускони. Сей любвеобильный муж ходил в ближайших друзьях ливийского лидера Каддафи. Кроме того, между странами существовали тесные экономические связи.

Все это, как оказалось, не помешало итальянскому лидеру поддержать решение США и НАТО о бомбежках Ливии. И вот результат: после начала войны в Италию хлынули потоки беженцев из объятой пламенем африканской страны. Видимо, синьор Берлускони потратил все силы, включая умственные, на свои скандальные «тихие ужины», проводившиеся на вилле в Аркоре. Символично, что о своем решении премьер в первую очередь, как это особо подчеркивается, сообщил президенту США Бараку Обаме.

Благодаря грамотной информационной политике Пентагона, в глазах мирового сообщества сложилось устойчивое впечатление, что войну ведут Франция, Великобритания, Норвегия, Лига арабских государств. Соединенные Штаты, заварившие всю эту кашу, оказались на втором плане, хотя ударную основу коалицию по-прежнему составляют их силы.

Застрельщиком же войны выступает Европа во главе с козлом отпущения Саркози. Очевидно, что и отвечать придется ей – начиная с толп беженцев, среди которых наверняка есть лица, выполняющие задания в интересах «мирового джихада», и заканчивая ухудшением общей криминогенной обстановкой в Старом Свете.
Tags: Италия, Ливия, НАТО, США, Саркози, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments