Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

К Новому году Москве не хватает разве что Росгвардии…

31 декабря, сразу после 23:00 вдоль витрин наглухо закрытых московских ресторанов, кафе и ночных клубов тысячи и тысячи грустных граждан в медицинских масках и перчатках будут спешить на метро, чтобы успеть до 12 ночи к наготовленному дома оливье, шампанскому и телевизору с дежурными поздравления и стандартно голубым огонькам. Альтернативы не предусмотрены и мэрией Москвы не дозволены.
Согласно опубликованному вчера постановлению Сергея Собянина с 13 ноября до 15 января в Москве прекращается работа предприятий общепита, работающих в ночное время с 23:00 до 06:00. То есть с этой пятницы и до конца новогодних каникул.
Весь декабрь для заведений общепита – это новогодние праздники и корпоративы, которые начинаются вечером и уходят в утро. Они приносят едва ли не треть всей годовой выручки ресторанам. И сейчас, после месяцев простоя и ограничительных мер, всем этим заведениям не дают заработать.
Конечно, в сегодняшней ситуации, когда дело с распространением ковида обстоит куда хуже, чем весной, надо полностью закрывать места скопления людей. И рестораны, и торговые центры, и фитнес-центры, и всё остальное… Но если этого нет, то к чему эта профанация со странными ограничениями. Ведь никакого объяснения причин, почему люди после 23 часов заражаются больше, чем до 23 часов не существует.
Но для ресторанов создают такую ситуацию: и заработать не дают, и не закрывают, чтобы помощь не оказывать.
Как это называть – показухой или полумерами – каждый решает сам. Но похоже это всё на попытку избежать ответственности за кризис, который уже больше полугода накрывает малый бизнес.
Меня спрашивают, но я правда не знаю ответа на вопрос: будет ли Росгвардия в Новогоднюю ночь 2021 года охранять Красную площадь, Тверскую, Никольскую и другие центральные улицы Москвы от гостей и жителей столицы… По-хорошему, должны были бы. Ведь россияне – люди неразумные и любят отмечать приход Нового года народными гуляниями под бой курантов, бенгальские огни и всеобщее ликование. Допустить подобное московским властям – это себя не уважать.
Ведь коронавирус, постановление мэра и просто «дело принципа».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments