Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Концерт на Лубянке


Спеть на Лубянской площади 9-го мая, во время празднования 65-летия Великой Победы, – это, несомненно, большая честь. Я это так и воспринимаю.
Мы давно уже не новички в этом деле, хотя и профессионалами себя не считаем. В 2009 году мы с Геннадием Соколовым пели вместе с Анитой Цой во время благотворительного концертного тура Грозный – Гудермес – Беслан – Будённовск. Были, конечно, и другие знаковые выступления. Например, в Храме Христа Спасителя на 35-летии Группы «А» КГБ-ФСБ и на Красной площади, в Северной Осетии и Кузбассе.
И вот новый выход к зрителю…
На Лубянской площади мы выступали как с Анитой Цой, так и дуэтом. Здесь, на этой площадке, состоялась премьера нашей песни «Прадеды, деды…», которая была встречена «на ура».

Прадеды, деды… солдаты Победы
В бронзе отлиты, в песнях воспеты.
Ратная доблесть наших полков
Не потускнеет во веки веков!
День над страной по весеннему ясный,
Майские марши звенят в вышине…
Скачет сквозь годы по площади Красной
Маршал Победы на белом коне.


Вообще-то я записал два варианта этой песни: маршевый и балладный. На сайте www.alphagroup.ru был задан вопрос, какой их них лучше. Энергичный подход собрал 40 % голосов, более лиричный – 60%.
Остается добавить, что наша песня «Прадеды, деды…» стала дипломантом Всероссийского конкурса на лучшую песню о Великой Отечественной войне, проходившего в Кирове, в рамках XVIII Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2010».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments