Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

К слову о военной разведке…



Сложно описать или хотя бы перечислить все те задачи, которые решает военная разведка. Ни одна серьезная военная операция не проводится без них. Расположение объектов и сил противника, методы работы врага, ключевые фигуры в штабе противника… Это только вершина огромного айсберга работы военных разведчиков.
За свою жизнь по службе и позже в связи со своей общественной работой мне доводилось общаться с разными представителями этой удивительной профессии. И все они – уникальные люди выдающихся способностей, удивительной ясности мысли и яркой судьбы.
Часто вспоминаю наше общение с Алексеем Николаевичем Ботяном – прототипом знаменитого Майора Вихря из романа Юлиана Семёнова. Встречи с ним производили неизгладимое впечатление. Представьте: он прожил 103 года! Даже сам этот факт демонстрирует уникальность героя.
Общение с другими профессионалами разведки также утверждали меня в уверенности: пока есть такие люди, наша страна стояла и стоять будет.
Сегодня день рождения российской военной разведки. И я поздравляю всех борцов невидимого фронта с их профессиональным праздником!
А нам всем желаю, чтобы разведчики оставались профессионалами, чтобы небо над головами оставалось мирным…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments