Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

«Отцы народа» и их ограничительные креативы



Власти относятся к гражданам по-отечески. Так, будто все мы – не просто «дети», а «трудные подростки», не иначе. «Чтобы к 23:00 были дома!»
Мэрия северной столицы ограничила время работы кафе и ресторанов до 23:00. Не доверяют они людям и их способности к самоограничениям.
Зря, между прочим, не доверяют. Как рассказывают знакомые рестораторы в обеих столицах, клиенты перестали заказывать банкеты, да и большими компаниями не собираются. Что люди – не люди что ли, не понимают, что надо беречься? Понимают!
А вот ограничения ситуацию могут усугубить. Кто-то сейчас и в 22 и в 23 часа мог прийти поужинать один или с парой. Теперь же, имея привычку ужинать вне дома, эти люди будут стараться успеть часам к девяти вечера. Итог простой: вечером концентрация посетителей будет увеличена и риск распространения вируса тоже.
В Москве запрещать «по-отечески» работу ночных заведений не стали. Вместо этого в очередной раз включили «Большого брата». С 19 октября введут систему электронной регистрации номеров телефонов посетителей на сайте мэрии. За отказ использовать смс-регистрацию заведения будут штрафовать на сумму до 500 тыс. рублей. Всё для людей… Но чувствуется: не доверяют власти людям и их ответственному поведению. По себе что ли судят? Или так нам и надо всем? Заслужили?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments