Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Сказ про то, как убийца террориста обезвредил и заслужил милости королевской



История с терактом на лондонском мосту, который произошёл 29 ноября прошлого года, получила парадоксальное и весьма неожиданное продолжение. Даже сказочное в некотором смысле. Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство 42-летнего Стивена Гэллэнта. Казалось бы, кто это и причем он и тот теракт?

Дело в том, что в прошлом году именно этот зэк по невероятному стечению обстоятельств оказался на злополучном мосту и чудом обезвредил террориста.

Удивителен сам факт его нахождения на свободе – с 2005 года он отбывал пожизненный срок за избиение до смерти пожарного у паба. 29 ноября 2019 года его отпустили на один день из тюрьмы «для участия в мероприятии, посвященном реабилитации заключенных».

Странное совпадение, но он оказался именно на том мосту и в то время, когда 28-летний Усман Хан напал на прохожих с ножом. Террорист успел ранить пять человек, двое из которых скончались. И тут появляется Стивен Гэллэнт, который не испугался и с помощью бивня морского животного нарвала – ему его передал один из прохожих – обезвредил нападавшего. К нему присоединились ещё несколько мужчин, которые помогли удержать террориста.

Затем появилась полиция Её Величества, которая застрелила Усмана Хана, так как на нём был муляж взрывного устройства. Любопытно, что он был осужденный в 2012 году за участие в террористической группе и вышел на свободу условно-досрочно в 2018-м.

То есть, осужденного за терроризм и вышедшего по УДО террориста обезвредил осужденный за убийство, который теперь тоже планирует в статусе героя-спасителя выйти по королевскому помилованию! Лихой сюжетный ход, неправда ли?

Наверно, Стивен Гэллэнт заслужил свободу, ведь случай неординарный, а цепочка случайностей и подвиг в конце истории – просто сказочные, будто из-под пера Джоан Роулинг.
Хорошо, если этим хэппи-эндом история и закончится.
Надеюсь, не случится сюжетной «рифмы» и помилованный убийца не станет убийцей вновь, как террорист, вышедший по УДО, стал террористом вновь…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments