Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Попытка мести России за борьбу с терроризмом провалилась…



Серия терактов была предотвращена с Волгограде сотрудниками ФСБ. Удалось пресечь деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (КТД), члены которой намеревались совершить атаки на здания органов власти, места проживания военнослужащих, а также взрыво- и пожароопасные предприятия. Одной из целей был монумент «Родина-Мать».

Радикальная салафитская группировка «Катиба Таухид валь-Джихад» («Армия единобожия и джишада») родом из Ирака. Большая часть терактов совершены ею в Багдаде и были направлены против армии США и лояльного американцам иракского правительства. Их лидера Абу Мусаб аз-Заркауи ликвидировали ещё в 2006-м, но деятельность они не свернули. Вопрос в том, что они забыли в России?

Во-первых, аз-Заркави был с в родственных связях с чеченскими сепаратистами. Эмиссар «Аль-Каиды» в Чечне Абу Джарах (гражданин Кувейта) приходился двоюродным братом аз-Заркави. Старший брат Джараха входил в четвёрку лиц ближайшего окружения Усамы бен Ладена. То есть, у КТД давние криминальные и террористические связи с чеченскими бандитами.

Во-вторых, сегодня КТД активно поддерживает запрещенное в России «Исламское государство». Именно с этой международной террористической организацией российские военнослужащие и спецслужбы сейчас сражаются в Сирии. По оперативным данным ФСБ, действия волгоградской ячейки координировали именно оттуда. Террористы, проигрывая войну на Среднем Востоке, всеми силами стараются переместить её на нашу территорию.
Это месть за вмешательство России в дело международной безопасности.

Стоит отметить, что органы безопасности сработали на отлично: боевики КТД нейтрализованы на этапе планирования теракта, практически «на дальних подступах».
Кстати, другие участники группировки задержаны так же в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.
Так, практически незаметно для широкой аудитории, были предотвращены смерти сотен и тысяч мирных граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment