Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Хайп на смерти коллег не красит ветеранов антитеррора



Хайп на смерти коллег не красит ветеранов антитеррора

На днях в Грозном силами Росгвардии и полиции Чечни были нейтрализованы четверо террористов. В ходе спецоперации погибли два росгвардейца. Как обычно, после таких событий звонят журналисты и в соцсетях пишут друзья с просьбой оценить действия силовиков, но на этот раз самым популярным стал вопрос:
«Как вы относитесь к тому, что некоторые ветераны «Альфы» за эту операцию сейчас активно критикуют «Росгвардию», указывают на их непрофессионализм, говорят, что бороться с терроризмом – не их дело?»
Не хотел комментировать эти события в Чечне. Ведь успешной операцию назвать сложно, а подробности, приведшие к трагической гибели росгвардейцев не сообщаются. Критиковать на ровном месте, без фактов и понимания конкретной ситуации, на мой взгляд, не вполне профессионально.
И когда мои бывшие коллеги, не зная подробностей чужих спецопераций, не находясь на месте событий, не будучи в курсе всех нюансов, запросто и оголтело критикуют своих коллег, у меня это вызывает только печаль. Эти же эксперты заявляют, что «нельзя Росгвардию привлекать к борьбе с терроризмом».
Могу лишь порекомендовать им, как сейчас говорят, «учить матчасть» и почитать хотя бы Указ Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 157 и статью 2 ФЗ от 03.07.2016 №226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», где четко сказано, что одной из основных задач структуры должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью. Да и, кстати, весь полицейский спецназ давно уже находится в составе Росгвардии.
От себя же хочу выразить соболезнование семьям и товарищам погибших.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments