Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Расстрел пассажиров автобуса в Нижегородской области. Жалко всех…




Сегодня, приблизительно в 15:30 по московскому времени, в Нижегородской области произошла трагедия. Жуткая и абсурдная одновременно.
В поселке Большеорловское был обстрелян рейсовый автобус. В результате обстрела пострадали семь человек – четверо из них погибли, трое ранены. Преступник пока не задержан. Он, как сообщает местная полиция, скрылся в сторону лесного массива.
Личность стрелка установлена. Это 18-летний сопляк Даниил Монахов из Нижнего Новгорода. Перед тем как обстрелять неизвестных ему людей, он пристрелил родную бабушку, у которой гостил в деревне. Что стало причиной – неизвестно. Но, скорее всего, банальная бытовая ссора.
При себе у Манахова два гладкоствольных охотничьих ружья и около 40 патронов.
То, что его в ближайшее время поймают сомнений нет – план «перехват» объявлен, ориентировки на него самого и на транспорт, на котором он может перемещаться, разосланы. А учитывая его очевидную неуравновешенность, вряд ли стоит ожидать от него каких-то хитрых и продуманных действий.
Вопрос в том, возьмут ли этого несчастного идиота живым. Не факт, что ему так повезет.
Можно ли было избежать трагедии? Запретом охотничьего оружия, конечно, нет. А вот работой участковых, я думаю, подобные истории можно профилактировать. Количество участковых полицейских в наши дни крайне мало. Гораздо меньше, чем во времена Советского Союза. А те что есть, не то что местных жителей, часто вверенную им территорию не до конца знают.
Аниськиных не хватает категорически! А был бы неравнодушный полицейский «на земле», глядишь заглянул бы и к старушке, с внуком познакомился, уточнил бы, не надо ли ей оружие деда сдать от греха подальше… С людьми надо работать! Банально, но факт.
И старушку уберегли бы, и неповинных пассажиров, и этот дурачок 18 лет от роду себе жизнь не сломал бы…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments