Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

«Битва за любовь». Продолжение


Не скрою, этого письма я ждал с тайной надеждой: а вдруг! Не терпелось узнать, как все-таки сложилась судьба того русского солдата, который оказался в плену и бежал благодаря молодой чеченке – героя моего клипа.

Сразу хочу выразить свою большую признательность всем, кто откликнулся, кто проявил свое неравнодушие. К счастью, таких людей очень много. Меня накрыла буквально целая лавина откликов – оказалось, что тема любви между людьми разных культур, несмотря на все сложности, имеет достаточно много примеров, и о них было рассказано.

И вот – письмо…

Сообщение, пришедшее на личную почту в ЖЖ. История почти как две капли воды похожа на ту, что была рассказана в клипе: захват на дороге, плен… любовь горянки.

Впрочем, есть одно, но существенное различие: эта женщина не погибла. Чтобы вывезти ее в центральную Россию, пришлось инсценировать смерть и, тем самым, разом разрешить массу сложностей, связанных с родней, знакомыми, боевиками, наконец, с судьбой будущего ребенка. А уже там, на новом месте, она благополучно родила дочку.

Когда мы снимали клип, то на могиле горянки написали вымышленное имя. Так вот автор письма правильно назвал имена (свое и той женщины), именно так, как мне было рассказано в Чечне!

Еще он написал, что поражен, откуда я мог узнать эту историю. О ней знает только узкий круг близких и люди, которые помогли им осуществить рискованный план.

Очевидно, клип «Битва за любовь» был снят не зря. В этом меня убедили многочисленные и искренние отзывы. Несмотря на жизненные трудности и непростое время, мы не разучились любить, а это вселяет оптимизм. И дает надежду.




UPD: с этого поста все начиналось - http://alfafilatov.livejournal.com/31303.html
Tags: Кавказ, Клип, Чечня, музыка, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments