Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Кому нужна гражданская война в США?

Россия и США нужны друг другу как воздух. Мы друг для друга образ «заклятого партнера», «лучшего врага» и – шире, как в структурном психоанализе – «другого», через которого мы можем познавать и определять себя. Если бы не было Америки, нам надо было бы её самим открыть или придумать. А если бы не было России, то США давно бы развалились, ведь мы для них – мобилизующий и организующий образ. И я не шучу…

Бывший координатор по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом при администрациях сразу двух президентов США, член Демократической партии Ричард Кларк в газете West Hawaii Today заявил, что переизбрание республиканца Дональда Трампа – это цель России. С точки зрения Демпартии это, конечно, само по себе злодейство, но это не всё.
Господин Кларк заявляет, что «президент Владимир Путин стремится разорвать социально-политическую ткань Америки, посеять хаос и общественное недоверие к правительству, а также натравить нас друг на друга». Ни много, ни мало.
Можно было бы списать эти пассажи на банальную необходимость «Другого», по Жаку Лакану, но… Заявление больше похоже на подготовку почвы к новой антироссийской кампании в США. Россия для внутренней политики Америки – удобный «враг». Китай не так удобен – слишком масштабны экономические связи, а если «воевать», то придётся отказаться от значительных прибылей…
Есть такая политическая технология, которая называется «Мойка-вброс». Если кратко, суть её в том, чтобы сначала «промыть мозги» избирателям, подготовив их к тому, каким будет результат голосования, а потом за счет вбросов и прочих административных методов этот результат обеспечивается.
Вот и сейчас демпартия анонсирует гражданскую войну, которую якобы инициирует... Россия. А кто, если не мы да через океан?
Но совсем недавно Хиллари Клинтон призывала Джо Байдена не признавать итоги выборов в случае победы Дональда Трампа. По сути, предлагала использовать так называемые «оранжевые технологии» у себя на родине. Видимо, план готовят к реализации? Но, в случае чего, виновата будет Россия… Не зря же бывший координатор по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом готовит к этому американских избирателей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments