Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Никогда ещё Трамп не был так близок к провалу...




Генерал-майор СВР Дональд Фредович Трамп послал сигнал своим кураторам с Лубянки и Ясенево. «Поддержим наши войска», - передал агент Твиттермэн и, в очередной раз, едва не оказался на гране провала. Почти как Плейшнер, не заметивший горшка с цветком в окне, или Штирлиц, поздравляющий Мюллера с Днем Красной армии...
Шутки шутками, а в интернет-рекламе, запущенной 8 сентября подразделением по сбору средств на предвыборную кампанию Дональда Трампа и призывающей людей «поддержать наших военных», была использована фотография истребителей МиГ-29 и оружия российского производства. Недопустимый конфуз, учитывая, что американцами Россия воспринимается как потенциальный противник, а Трампа с самого момента его избрания обвиняют в победе за счет вмешательства русских хакеров.
В агитации американского президента на МиГ-29, который стоит на вооружении наших ВВС с 1977 года, обратила внимание газета Politico.
А российские военные эксперты заметили также, что помимо наших истребителей, в рекламе фигурирует и автомат Калашникова. У солдата, находящегося на рекламном изображении справа, в руках действительно оружие, похожее на АК-74, впервые использованный во время Афганской войны (1979-1989).
Хотя страны НАТО МиГ-29 не используют, у США есть несколько таких машин. В 1997 году они выкупили у Молдавии 21 самолет МиГ-29, которые могли нести ядерное оружие, чтобы они не попали в руки Ирана. Хотя у Ирана они стоят на вооружении, так как ещё в конце 1980 они купили у Советского Союза 68 истребителей.
В общем, предвыборный штаб Трампа банально стянул картинку из интернета, не подумав, насколько двусмысленную ситуацию они создали.
Многие помнят, как в октябре прошлого года республиканец из Палаты представителей Брайан Мэст опубликовал в своем Твиттере фотографию российского атомного крейсера «Петр Великий» с комментарием: «С днем рождения, ВМС США!»
Глупость? Конфуз? Но это политика - пространство символов и смыслов.
Конечно, фото российских истребителей и калаша вряд ли обрушат рейтинг Трампа. Хотя бы потому, что русские своих не бросают.
Шучу, конечно. Трамп вовсе не является генерал-майором СВР и его позывной не Твиттермэн.
Просто картинка из интернета.
Просто совпадение.
Просто...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments