Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Новый взрыв в Москве. Что взорвалось?


Москва, пятиэтажка на ул. Кубинка, 4. Сегодняшнее утро. В квартире на втором этаже прогремел взрыв, который напугал всю округу.
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал это безобидным и ласковым словом «хлопок».
В результате этого «хлопка» загорелись квартиры на 2, 3 и 4 этажах, а дымом затянуло всю округу.
Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара из дома были спасены 16 человек. Им предоставлено временное жилье из так называемого маневренного фонда.
Дом, по решению мэрии, будут «оперативно ремонтировать», хотя здание 1961 года постройки включено в программу реновации и должно быть расселено в 2025-2028 годах. Видимо, ускорить расселение бюрократические механизмы не позволяют – проще осуществлять капремонт здания, которое через 5 лет снесут…
Причиной взрыва, по предварительным данным, могла стать утечка газа. Так говорили в первые часы, но уже сейчас оперативная проверка состояния газового оборудования после тушения пожара показала, что все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет.
По версии московского МЧС, причиной пожара мог быть «хлопок неизвестного баллончика» в жилой комнате. Детали пока не сообщаются.
Очевидно, что это не освежитель воздуха произвел такой мощный эффект.
Увы, нельзя исключать версию, взрыва самодельного взрывного устройства, которое в этой квартире собирали. Возможно, «умельцы» не справились, а потому «поделка» рванула не там и не тогда. Если так, то московскому управлению ФСБ прибавится работы. Ведь такие «сборочные цехи», как правило, имеют под собой некую организационную составляющую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments